托克逊县举行第五届杏花季赏花踏青入园仪式

字体: 图片新闻  2017-03-20 12:26 来源:天山网

 

  郭勒布依乡河东生态杏花园里花团锦簇,一派春意盎然的景象。 

  红山网讯(记者马小琴摄影报道)3月18日,托克逊县举行第五届“‘杏’福第一春 花开托克逊”杏花季赏花踏青入园仪式,当日阳光明媚,4万多亩杏花争相开放,迎接八方游客的到来。

  3月的新疆,北部大部分地区仍春寒料峭,而在托克逊县,由于独特的自然地理气候因素,这里早已春意盎然。在3月18日前杏花便已悄然开放,这里是天山南北最早迎来春天的地方,是名副其实的新疆春天“第一站”。

  今年的入园仪式内容丰富多彩,有西域民俗歌舞风情表演、麦西热普狂欢、杏花仙子形象才艺展示、传统斗鸡斗羊表演、早春“杏”福祈福等等,活动现场气氛热烈,掌声不断。据托克逊县杏花季组委会介绍,此次活动内容十分丰富,除举办游园踏春赏杏花开园仪式外,还将举办美食探秘品尝、托克逊“十宝”展销、超大份拌面抓饭展示等系列活动。

  俗语有“二月杏花三月桃”之说,眼下正值农历二月,在托克逊县郭勒布依乡河东生态杏花园里,花团锦簇,一派春意盎然的景象,游客们在这里伴随着天山脚下“春姑娘”的步伐,与新疆第一春相约托克逊。

  来自乌鲁木齐的游客苏女士第一次来到托克逊杏花季,她看到满园的杏花激动地说,乌鲁木齐的春天来的晚又很短暂,但在这里提前感受到了春天的气息,置身于花海中,闻着泥土的芬芳,让心情格外的好,以后每年都会来这里感受春天的气息。

  据了解,第五届托克逊杏花季从3月18日一直持续到4月10日,3月24日还将举办杏花季音乐晚会,蒋大为、骆驼强子等国内歌手将带来精彩的表演。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:阿依努尔]
上一篇 下一篇