自治区宣讲团党的十九大精神报告会在乌鲁木齐举行

字号: 图片新闻  2017-11-13 20:26 来源:乌鲁木齐晚报
会议现场。(记者 陈星宇摄)
  乌鲁木齐晚报讯(记者 苏军亚 李志刚 盖煜 王丽娜)11月13日上午,自治区宣讲团在我市举行党的十九大精神报告会。自治区宣讲团成员、自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇作宣讲报告。市委副书记、市长伊力哈木•沙比尔主持报告会。
  报告会上,杨勇深刻阐述了党的十九大的重大意义,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威、坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略十个方面对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。报告主题鲜明,内容丰富,思路清晰、讲解透彻,对深入学习领会、准确理解把握、全面贯彻落实党的十九大精神特别是习近平总书记的报告精神,具有十分重要的指导意义。报告会后,部分现场听众还就关心的热点问题,与杨勇进行了交流探讨,报告会取得了良好效果。
  伊力哈木•沙比尔主持报告会时指出,市各级党组织和广大党员干部要以此次报告会为契机,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做到学懂弄通做实,确保党的十九大精神在首府落地生根、开花结果。一要以高度的政治自觉抓好学习宣传贯彻,进一步增强“四个意识”,始终把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,做到新疆距离首都北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,任何时候任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,一切行动听从党中央的号令和指挥。二要以高度的思想自觉抓好学习宣传贯彻,进一步坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、统揽全局、统领实践,贯穿于推动首府社会稳定和长治久安各项事业全过程,转化为推动首府稳定发展的具体实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想放射出更加灿烂的真理光芒。三要以高度的行动自觉抓好学习宣传贯彻,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与贯彻落实自治区党委九届四次全会和市委十一届四次全会精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,始终聚焦总目标,打好组合拳,抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”,全面开创首府稳定发展各项事业新局面。
  报告会以电视电话会议形式召开,市四套班子领导,离退休老干部代表,市属各部、委、办、局、人民团体及各县级事业单位主要负责人,市属大中型企业主要负责人,市宣讲骨干和教师代表在主会场参加了报告会。各区(县)设分会场。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇