乌鲁木齐市34处烟花爆竹零售点人气旺

字号: 图片新闻  2018-02-13 09:42 来源:亚心网

  亚心网讯 (记者 许倩 段小利 喻义昌) 乌市狗年春节期间共设置了34处烟花爆竹零售点,现已全面开售。临近除夕,乌市各烟花爆竹零售点也陆续迎来销售高峰。2月12日,记者从自治区烟花爆竹协会了解到,今年烟花爆竹零售点较去年明显减少,市民一定要错峰购买烟花爆竹,以防出现扎堆排队现象。

  据介绍,目前乌市设置的34处零售点均是按照首府各区县的实地情况进行布设的。具体分布为:天山区4处、沙区7处、米东区8处、高新区(新市区)8处、水磨沟区4处、经开区(头屯河区)3处。扬子江路、五一路、南昌北路等处都有布设。

  当天12时,记者在天山区碱泉三街烟花爆竹临时销售点看到,销售点外安检口处已排起了长队,几乎每个从销售点出来的市民手中都拿着六七挂鞭炮。

  进入面积不足40平方米的销售点,红色俨然是主色调。高级大地红、欢庆红地毯等各类鞭炮及烟花爆竹已在柜台上摆得跟小山一样,外包装上都贴着“新疆专用”的电子标签。销售点的5名工作人员忙碌着。“微信、支付宝、现金都可以结账。”工作人员招呼着买烟花爆竹的市民们。

  “今年,各类烟花爆竹产品达100多种,今天算是一个小高峰了,昨天我们的鞭炮货不齐,很多人没买到,今天又都来了。”新疆吉庆烟花爆竹连锁经营有限公司碱泉三街店工作人员表示,“从早晨10点开门到下午8点关门,昨天鞭炮没有来全,日销售额稍微少一些,在4万元左右,今天人流量很大,日销售额可能会翻倍。”

  在中山路烟花爆竹临时销售点记者看到,购买鞭炮的市民也是络绎不绝。

  一名工作人员说,春节临近烟花爆竹销售日渐火爆,“1000响的鞭炮卖得最快,其次是2000响的,5000响和1万响买的人没那么多。”

  记者了解到,乌市市民在3月2日前都可以购买烟花爆竹。市民发现存在非法生产、经营、存储和违规批发、零售烟花爆竹等行为,可拨打110或12350举报。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
下一篇