【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】矿区来了宣讲队

字号: 图片新闻  2018-05-15 09:49 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)5月14日,米东区煤炭工业管理局在米东区陈兴远煤矿开展习近平新时代中国特色社会主义思想进矿区活动,由米东区委党校教师和煤矿草根宣讲员组成的宣讲队,通过集中授课和单独宣讲的方式,为300多名煤矿工人进行了宣讲。

  听说有人来讲课,48岁的煤矿工人张军义和工友们都围拢了过来。

5月14 日,煤矿草根宣讲员冯槐忠(右)正在为工友们宣讲。(记者 宋建华摄)

  草根宣讲员孙中胜现场给大家进行了宣讲。

  孙中胜指着矿区的两个仪器问张军义是什么?

  张军义张口就来:“便携式瓦检仪、压缩氧自救器,这些是瓦斯超限时救命的家伙。”

  9年前张军义从甘肃来到煤矿打工,如今妻子和孩子都跟着他从事煤炭行业工作,对他来说,安全这个词重千金。

  孙中胜接着宣讲:“党的十九大报告指出,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。这些仪器,都是确保我们安全的‘护身符’,今后,会有更多这样的产品保证大家的安全……”听完宣讲,张军义带头鼓掌。

  孙中胜还结合煤矿家属区开展了绿化除尘宣传,给大家宣讲了新发展理念中的绿色发展理念,结合煤矿采取的新技术使煤矿采空区变成树林的事例,讲述了人与自然和谐共生的基本方略。

  据悉,米东区煤炭工业管理局还将继续组织开展各类形式的宣讲活动,特别是在煤炭行业持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想进矿区活动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇