十三届全国人大三次会议开幕 政府工作报告振奋人心鼓舞干劲

字号: 图片新闻  2020-05-23 15:42 来源:乌鲁木齐晚报
[video:十三届全国人大三次会议开幕 政府工作报告振奋人心鼓舞干劲]

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 吕思学 郭爱军 金贵红 林健勋 王文鑫 古力尼歌·肖克拉提 何伟)备受关注的十三届全国人大三次会议今天隆重开幕,我市各族干部群众通过多种方式收听、收看,了解会议盛况,国务院总理李克强所作的政府工作报告,振奋人心,催人奋进,党和政府在做好常态化疫情防控的同时,扎扎实实解决民之所忧,切实履职尽责,尽心竭力不辜负人民期待。

  上午,市人大常委会机关干部集中收看了十三届全国人大三次会议开幕会,政府工作报告总结2019年工作,实事求是,令人鼓舞,安排2020年工作,字字务实,句句千钧、振奋人心。大家一致表示,将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以更加饱满的精神状态,做好立法、监督等各项工作,推动新时代人大工作取得新作为。

  市人大常委会监司委办公室主任孟园说:“作为一名人大的干部,在工作中要不断提升个人法律监督水平和工作能力,努力让人民群众在每一个司法案件中,感受到公平和正义。”

  市人大常委会代表人事选举工作委员会主任王爱萍说:“在今后的工作中,要深入群众调研,认真地撰写代表的议案和建议,认真行使好自己的使命和职责。”

  在沙依巴克区长江路片区冷库社区会议室里,社区工作人员和居民们在收看了十三届全国人大三次会议开幕会后,深受鼓舞,政府工作报告中提出:面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好,让大家对以后的美好生活充满信心。

  冷库社区居民段振阳说:“我所在的小区近几天也在施工,上下水管道也在更换,后期还要给我们小区增加停车位,建设小游园,我相信今后的生活会越来越好。”

  沙依巴克区市场监督管理局驻长江路片区冷库社区第一书记、工作队长张天靖说:“作为一名社区工作者,我们要通过反复的走访入户,加大疫情防控措施的宣传力度,做好小区公共区域的日常消杀工作,同时我们将联合培训机构,做好社区失业居民的岗前培训,为他们提供就业机会。”

  政府工作报告中提出,今年将加大剩余贫困县和贫困村攻坚力度,现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

  新疆百成鲜食集团员工吾热古丽·吾布力说:“我来自和田墨玉县,我们墨玉县今年脱贫,我们每个人都有了工作,日子过得越来越好,我们都很高兴。”

  今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元,全年为企业新增减负超过2.5万亿元,极大地增强了企业发展信心。

  新疆百成鲜食集团党支部副书记熊才新说:“去年以来国家就出台了很好的减税降费的政策,使我们的企业得到了很好的实惠,促进了企业的大发展,继续实行这么好的政策,确实对我们企业的发展注入了很大的动力。”

  政府工作报告提出:持续改善农民生产生活条件。拓展农民就业增收渠道。支持农民就近就业创业,让返乡农民工能打工、有收入。

  村民杨德宝说:“最近这几年我们村子变化很大,街道也整洁干净,家家户户都有小汽车了,我们的门口都种的花花草草,生活特别舒服,今年政府工作报告上说,改善农民生活条件,听到这个消息,我也非常高兴,感觉以后的生活更有奔头更有希望。”

  米东区长山子镇上梁头村村委会主任马存梅说:“我们村就有年轻党员返乡创建畜牧合作社、养殖合作社、种植合作社等基地,根据今年的政府工作报告内容,我们村大力提倡农民工返乡,在这三个合作社就地工作,帮助他们实现就近就业,增收致富。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇