乌鲁木齐2000余辆公交车“梳洗打扮”迎“国庆”

字号: 图片新闻  2020-09-23 10:58 来源:天山网

  图为一辆905路公交车上,装扮漂亮的“庆国庆主题车厢”里,驾驶员王富生和同事们正在做出发前的最后检查。

  天山网讯(记者 余梦凡 张万德 通讯员 陈卉)9月22日,乌鲁木齐市公共交通集团有限公司经营四部安运副经理陈国龙把一面鲜艳的五星红旗递到905路驾驶员王富生手中,宣布“庆国庆主题车厢”展示活动正式启动。

  为进一步提升乌市城市公交服务品质,营造良好的节日氛围,乌鲁木齐市公交集团2000余辆公交车“梳洗打扮”喜迎“国庆”“中秋”双节。其中有31辆公交车在车厢醒目位置悬挂国旗,以及“欢度国庆”“祖国我们爱您”“不忘初心爱祖国团结奋进”等主题宣传画和剪纸,成为节日街头一道流动的风景线。

  图为一辆905路公交车上,乘客坐在装扮漂亮的“庆国庆主题车厢”里,总有想拍照的冲动。

  乘客薛晓慧说:“虽然还没到国庆节,但让人感觉到了浓浓的节日气氛。”

  “我是从外地送女儿来上大学的,今天在乌鲁木齐搭乘公交车,提前感受到国庆节的气氛,用这种方式表达对祖国的祝福很有新意!”乘客李提荣高兴地说道。

  经营四部经理惠全练说:“为了全力做好节日期间公交特色服务工作,以优质服务和良好的乘车环境展现公交窗口形象,我们从保障疫情防控、强化车容车貌整治、提升服务质量等工作细节入手,对公交车的车容车貌、技术装备、车辆卫生清洁消杀进行统一‘体检’。”

  据了解,从9月中旬开始,乌鲁木齐市公交集团对2000余辆公交进行了头牌、腰牌、尾牌的更换工作。在日常营运中,各经营部除了每天对车辆“趟消”“三消”“趟检”等常规项目的检查外,同时还对车厢内外车辆标识、车内外设施、车身广告等卫生死角,共41个项目进行综合大整顿。

  “被选为‘庆国庆主题车厢’进行国庆展示,作为驾驶员我感到非常骄傲,我将开好每一班车,服务好每一位乘客,确保乘客平安、便捷出行,以实际行动向祖国献礼。”从业8年的905路驾驶员王富生说。

  “从9月中旬开始,集团公司安排各级管理人员和机关后勤工作人员到指定地点,对车容车貌、营运秩序、安全行车等进行检查督促,全力为市民节日出行营造和谐的公交乘车环境。”乌鲁木齐市公交集团运营服务部部长刘智勇表示。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇