一键服务提高出口退税效率获企业点赞

字号: 图片新闻  2020-11-20 11:08 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 李宁艳 通讯员 马宝义)“足不出户,599.33万元的出口退税款,不到两天就到账了,企业发展资金更充裕了。”11月19日,乌鲁木齐市米东区一家轮胎公司总经理杨国波说。

  这家公司生产的轮胎主要出口中亚五国,是西北地区目前最具规模生产轮胎的企业之一。杨国波说,这笔逾五百万元线上办理的退税款,为今年企业推进转型升级和加快发展提供了有力支持。

  同样受益于便捷高效出口退税服务的还有一家贸易公司,这家公司主要经营钢材、建材,产品主要出口哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等周边国家。

  今年以来受全球疫情影响,这家贸易公司运营和资金周转出现困难,就在财务负责人王欣芳万分焦急之时,米东区税务局工作人员送来了快速办理出口退税的“及时雨”,压缩了线上办理审核时间,通过“非接触式”方式,今年前10个月,累计为这家公司“网上办”出口退税达761.11万元,极大缓解了企业资金周转压力。

  “叠加享受的优惠政策,越来越优质线上服务,让我们发展的信心更足了。”王欣芳说。

  米东区税务局副局长曹新海说,针对出口企业今年面临的困境,税务部门从落实落细各项税费优惠政策、做精做优纳税服务入手,实施“精准化”的辅导,解决企业出口面临的问题,不断提高出口退税审批速度,出口退税平均办理时间为两天,最大限度为出口企业纾困解难,缓解企业资金流转的压力,服务“双循环”。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇