号外!号外!工伤保险待遇有调整 快来详细了解!

字号: 图说新闻  2019-10-12 11:01 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 彭婧 宋皖皖 陆海潮)10月11日,记者从自治区人社厅关于调整2018年自治区工伤(亡)职工工伤保险待遇新闻发布会上了解到,我区将对2018年自治区工伤(亡)职工工伤保险待遇进行调整,全区将有8044人受益。

  与以往不同的是,今年自治区人社厅还增加了调整职工住院治疗工伤的伙食补助费以及到统筹地区以外就医期间的交通、住宿补助费标准内容。自治区人社厅工伤保险处副处长陈红燕说:“职工住院治疗工伤的伙食补助费调整为每人每天26.5元;到统筹地区以外就医期间的交通费据实报销,住宿费按省会所在地120元,地、州、市所在地100元,县城所在地80元的标准给予报销,从2020年1月1日起执行。”

  据了解,此次调整是自治区连续第15年调整工伤(亡)职工工伤保险待遇水平。陈红燕说:“2019年10月底前将工伤(亡)职工调整的伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金三项待遇发放到相关人员手中,增强工伤职工的获得感、幸福感 。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇