棒!棒!棒!自治区人社厅多措并举促就业

字号: 图说新闻  2019-10-14 10:27 来源:乌鲁木齐广电融媒体
  近日,记者从自治区人社厅了解到,今年前三季度,自治区人社厅通过职业技能培训、公共就业服务专项活动等系列措施,提前完成城镇新增就业全年目标任务。

   

  乌鲁木齐广电融媒体讯 今年,自治区人社厅通过大力推进就业扶贫、职业技能培训等系列措施,促进城乡各族群众就业创业,提前完成了城镇新增就业、就业困难人员就业等年度目标任务。

  自治区人社厅通过实施失业保险援企稳岗“护航行动”,发放稳岗补贴,降低企业运行成本,稳定就业岗位。自治区人社厅就业促进处工作人员马建云说:“截至9月底,全区共发放稳岗补贴3.93亿元,惠及8058家企业112.09万名职工,对所有依法参保缴费不裁员、少裁员的企业,按照企业实际缴纳失业保险费总额的50%,南疆四地州提高至60%。”

  同时,自治区人社厅还出台相关政策,对就业困难群体就业进行扶持。马建云说:“实施就业困难人员“一对一”帮扶和“零就业家庭”24小时动态清零工作机制,坚持“一人一策”,强化跟踪服务,确保政策、岗位和服务到人。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
下一篇