十九大精神自治区宣讲团继续宣讲 领会报告精神 真学真懂真用

字号: 疆内新闻  2017-11-14 09:20 来源:乌鲁木齐晚报
  新疆日报讯(记者 赵西娅 赵志芸 阿依加玛丽 李常大  通讯员 阿娜尔 张亚辉 吴雅湄) 11月13日,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团分别在新疆大学、新疆师范大学、乌鲁木齐市、木垒哈萨克自治县、墨玉县、拜城县、富蕴县宣讲。各族干部群众聆听完宣讲纷纷表示,一定要把学习好宣传好贯彻好落实好党的十九大精神作为当前和今后的主要政治任务,把认识和行动统一到党的十九大确定的各项任务上来,谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。
  11月11日、13日,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团分别在新疆大学、新疆师范大学宣讲。 在新疆大学,千余人的报告厅座无虚席,全体师生精神振奋,大家聚精会神听宣讲,全神贯注作笔记。聆听宣讲报告后,新疆大学地质与矿业工程学院大四学生安卡尔江·艾尼瓦尔备受鼓舞。他说,十九大报告对当代青年寄予重望,作为当代大学生要努力学习科学文化知识,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉把个人理想和信念融入到国家和民族的伟大事业中。
  13日上午,十九大精神自治区宣讲团宣讲报告会在乌鲁木齐市举行,宣讲团成员、自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅党组书记、副厅长杨勇以电视电话会议形式为乌鲁木齐市的各级党员干部作了一场精彩的宣讲报告。他从十九大的主题和取得的成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等十个方面对十九大精神进行了系统阐释,在场的党员干部认真聆听,详细记录。报告结束后,杨勇还与部分党员干部进行了互动交流。
  当天下午,杨勇来到乌鲁木齐市水磨沟区南湖南路片区管委会旭东社区,与宣讲员、基层党员干部座谈交流。乌鲁木齐市水磨沟区七道湾片区管委会新兴社区宣讲员依孜提古丽·艾尼说,听了宣讲后,我感到非常振奋。做为一名基层宣讲员,我要以面对面、点对点的形式,全方位宣讲十九大精神,要让社区居民愿意听、喜欢听、主动听,让党的十九大精神在百姓心里生根发芽,枝繁叶茂,让更多群众知道党中央对新疆各族人民的关爱!    
  12日,自治区宣讲团一行来到木垒哈萨克自治县,与当地基层各族干部群众进行面对面宣讲,开展座谈交流。自治区宣讲团成员、自治区社科联副主席叶尔克西·库尔班拜克,昌吉州社科联主席马金勇用哈萨克语、汉语两种语言,以党的十九大报告主题为重点,从深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵等方面进行了讲解。 13日上午,宣讲团在该县举行报告会。叶尔克西·库尔班拜克作了宣讲报告。全县机关工委、政法系统、各乡镇哈萨克族干部职工、学生代表、县直各单位少数民族领导等500余名干部群众聆听了精彩的报告。白杨河乡西泉村村民阿赞·木哈依不时拿出手机拍下屏幕上的宣讲内容,看得非常仔细。他说:“听了报告会感触很深,宣讲员讲得很好很仔细,我相信今后我们的生活一定会越来越好。”
  13日,自治区宣讲团在墨玉县喀拉喀什镇乔如克拉村便民服务中心与干部群众代表共40人面对面,交流学习十九大报告精神。自治区宣讲团成员,自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长艾比布拉·阿布都沙拉木详细介绍了党的十九大报告中的13个方面内容,并讲解了自己的理解认识。
  “参加十九大报告精神交流座谈会,感触很深,很振奋,座谈会以通俗易懂的方式,传达了党的十九大报告精神,坚定了我们‘访惠聚’驻村工作队队员的信念,指明了驻村工作队的工作方向。”墨玉县交通局党组书记、驻村工作队队长唐伟说。
  13日,党的十九大精神自治区宣讲团成员,自治区社科联党组成员、副主席阿不都热依木·哈力克在拜城县作了党的十九大精神宣讲报告。该县各族群众代表、党员代表、师生代表、模范人员代表等共计800余人聆听了报告。拜城县拜城镇英巴扎社区居民买买提·吐拉甫说:“宣讲报告讲得很接地气,我最关心的住房、医疗、教育等问题,在党的十九大报告中都作出了明确的说明,在这样一个新时代,生活越来越有奔头。”
  拜城县老虎台乡美其特村草根宣讲员阿提卡木·艾买提听完宣讲后说:“听了报告,我更加清楚了一名宣讲员的责任,也为我如何在基层一线宣传好党的十九大精神作了指导,我要把报告中有关‘三农’方面的内容重点讲解,以面对面讲解、田间地头宣传等形式,确保每个村民了解党的十九大精神。”
  13日下午,自治区党的十九大精神宣讲团一行来到富蕴县可可托海镇宣讲。在可可托海镇额河第一村村委会会议室里,自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长克孜尔开勒迪·阿布都腊合曼为50余名少数民族干部群众代表作了一场精彩的哈萨克语宣讲报告。宣讲报告重点解读了党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建成小康社会等方面内容,并就党的十九大报告中涉及基层农牧民切实关心的脱贫、教育、医疗等,为在场的干部群众进行了答疑解惑。
  话语生动,贴近实际,报告不时引起干部群众的热烈掌声。额河第一村村民叶尔特斯别克说:“能够听自治区来的讲师宣讲党的十九大精神,用我们听得懂的语言互相交流,我心中豁然开朗,对于我们农牧民时刻关心的相关政策有了更加深刻的认识。我会牢记习总书记说的不忘初心继续前进这句话,带领家人一起走向幸福生活。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇