自治区人大常委会党组(扩大)会议:推动决策部署落地

字号: 疆内新闻  2018-05-16 08:52 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 米日古力·吾报道)5月14日下午,自治区人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习自治区党委九届五次全会精神、自治区全面推进河(湖)长制电视电话会议精神等,研究常委会贯彻落实意见及其他事宜。

  自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明主持会议并讲话。

  会议强调,要坚定理想信念,强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕自治区党委聚焦总目标、打好“组合拳”系列决策部署,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权;要坚持把党的领导落实到人大工作各方面和全过程,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委工作安排。

  会议指出,习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话和勉励中国政法大学团员青年的重要指示精神,为我们进一步做好教育工作提供了根本遵循。要依法履行人大职责,进一步完善相关法规,抓好贯彻落实,推动各级各类学校坚持办学正确政治方向,加强马克思主义理论和社会主义核心价值观教育,推进新疆教育事业健康发展。

  会议要求,要深刻领会和准确把握自治区党委九届五次全会精神,围绕自治区党委决策部署谋划和推进人大工作,发挥好人大在机构改革中的职责作用,不折不扣完成好自治区人大机构改革任务。

  会议要求,要做好河湖管理保护的地方立法工作,把加强法治建设作为全面推行河(湖)长制、加强河湖管理保护的根本性制度措施,突出依法治水,抓紧制定、健全完善我区河湖管理保护的法规体系,切实将涉河湖活动纳入法治化轨道,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。

  自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任穆铁礼甫 · 哈斯木、古丽夏提 · 阿不都卡德尔、马宁 · 再尼勒、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:程志豪]
上一篇 下一篇