同仇敌忾 坚决反对所谓“法案”

字号: 疆内新闻  2019-12-12 06:54 来源:天山网

  吐鲁番市鄯善县人大常委会党组副书记、主任 阿布都·依明尼牙孜

  美国当地时间12月3日,美国国会众议院打着“人权”的幌子,通过所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”。这部“法案”罔顾事实、颠倒黑白,无中生有,是对新疆人权状况进行歪曲抹黑和无端指责,妄图抹黑新疆在反恐怖、去极端化方面取得的成就,诋毁新疆各族人民为实现社会稳定和长治久安所做的艰苦努力。美国国会的这一荒谬无耻的行径,暴露出在反恐、去极端化问题上的“双重标准”和打着“人权”的幌子无理干涉中国内政丑恶嘴脸和强权、霸权的野心。他们无事生非的做法令人愤慨,新疆各族人民决不能容忍,也决不答应。

  过去一个时期,宗教极端思想渗透蔓延、暴恐活动多发频发,全疆发生数千起暴力恐怖案(事)件,造成无辜群众被伤害和公安人员殉职,财产损失无法估算。暴恐分子的罪恶行径,严重破坏了我们的安定祥和、团结进步的美好生活,严重践踏了我们各族群众的基本人权。面对各族群众对打击暴力恐怖犯罪的强烈呼声,新疆坚持标本兼治,打击与预防相结合,既依法严厉打击暴力恐怖犯罪,又重视开展源头治理,通过依法设立职业技能教育培训中心,积极开展帮扶教育,消除恐怖主义、宗教极端思想的影响,努力将恐怖活动消灭在萌芽状态。

  我作为一名维吾尔族党员领导干部,亲眼见证了学员在职业技能教育培训中心学习和生活全过程,他们在宽敞明亮的教室学习国家通用语言,学习法律,学习服装加工、食品加工、美容美发、汽车维修等技能;生活有规律,菜品丰富,在配有电视、空调、淋浴等设施的宿舍楼住宿,在体育场、阅览室等场所享受丰富多彩的业余文化生活;学员可以回家,人身自由得到充分保障;很多学员通过学习,认清了宗教极端思想的本质和危害,对自己过去的宗教极端思想特别懊悔,并十分痛恨“三股势力”的残暴行径,感恩党和政府教育挽救了他们,庆幸自己没有成为暴恐活动的炮灰。学员结业后,学到一技之长,找到了合适工作,挣到了钱,让家人过上了安稳的日子。

  新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件,经济稳步增长,社会环境良好,人民安居乐业,宗教和谐和睦,2500万新疆各族人民的生存权和发展权得到有效保障,各族人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。

  事实胜于雄辩,依法设立职业技能教育培训中心,是预防恐怖主义和极端主义的有效措施,是维护国家和人民根本利益的务实之举、正义之举,取得成果不容置疑。美国和西方一些国家借题发挥,企图通过所谓的人权“法案”为“三股势力”撑腰打气。他们的目的就是想挟“人权”之名来破坏新疆当前经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和谐和人民幸福的美好生活,充分暴露了美国一些政客和反动势力妄图借所谓“新疆问题”遏制中国发展的险恶用心。他们这是痴心妄想、白日做梦。

  作为生活、工作、成长在新疆的一名维吾尔族领导干部,必将以义不容辞的使命感、时不我待的紧迫感,勇者无敌、敢为人先的信心把“三股势力”这一破坏新疆繁荣稳定的罪魁祸首、这一新疆各族人民共同的敌人彻底消灭干净。我坚定坚决支持我国政府捍卫国家主权、安全、发展利益的坚定立场,坚决反对以美国为首的西方国家,借人权问题干涉我国内政,“新疆事务是我国内政,无需他们操心”,他们应立即停止编造关于新疆的谎言谬论和借题发挥的无耻行径。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇