坚决反对美通过所谓“法案” 坚决守好育人阵地

字号: 疆内新闻  2019-12-12 06:57 来源:天山网

  吐鲁番市实验中学党委委员、副校长 吾斯曼·色提

  近日,美国国会众议院通过所谓“法案”,罔顾事实,颠倒黑白,恶意诋毁和无端指责新疆的人权状况,极力抹黑新疆。我表示极大愤慨、强烈谴责、坚决反对。所谓“法案”暴露了美方破坏新疆繁荣稳定的险恶用心,极大伤害了新疆各族人民的感情,任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞,新疆各族人民也决不答应。

  作为一名土生土长、受党培养多年的维吾尔族教育工作者,50多年来,我亲眼见证了新疆的发展,见证了新疆的繁荣稳定,见证了新疆各族人民在党和国家的好政策下过上了幸福的生活。新疆人民幸福安康,团结和睦,安居乐业,共同发展,正在为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。可以说,伟大祖国是我们各族人民的坚强靠山,美丽的新疆是我们共同的家园,只有在祖国的怀抱里我们才是幸福的。

  新疆的事情做得好不好,不需要美国指手画脚。现在,新疆各族人民沐浴在党的关怀下,享受着中华民族大家庭的温暖,村村通了柏油路、有了自来水;统筹城乡、覆盖全面的基本养老保险;全民健康体检;学前教育、基础教育全覆盖等,就业、教育、医疗、社会保障等各项惠民工程全面推进,新疆各族青少年在中国共产党的领导下健康成长,活跃在社会稳定发展的各行各业,用青春的激情和智慧建功立业。

  新疆曾经受到“三股势力”的危害,恐怖主义是人类社会的公敌,是国际社会共同打击的对象。恐怖势力通过暴力、破坏、恐吓等手段,肆意践踏人权、残害无辜生命、危害公共安全、制造社会恐慌,严重威胁了世界和平与安宁。极端主义思想的渗透与蔓延极易催生暴力恐怖行为,对人们享有的各项人权直接构成威胁。面对严峻的形势,新疆采取果断措施,依法开展反恐怖主义和去极端化斗争,有效遏制了恐怖活动多发频发势头,最大限度保障了各族人民的生命权、健康权、发展权等基本权利。

  作为一名教育工作者,我们必须要担负起历史赋予我们的神圣职责。我们更要加强自身免疫、提高鉴别能力,提高思想警惕,保持清醒健康的头脑,把守护好党的教育阵地作为最大的政治责任,牢牢把握社会主义办学方向,紧扣立德树人核心任务,坚决守好学校意识形态领域主战场。今天的新疆,社会稳定、经济发展,各族人民团结和睦、安居乐业。任何诽谤,都不能阻止新疆各族人民团结奋进的脚步;任何谣言,都不能抹杀新疆人权发展进步的事实;任何图谋,都不能干扰新疆发展繁荣的进程。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇