自治区药监局开通绿色通道 8家企业申请医用口罩和防护服生产资质

字号: 疆内新闻  2020-02-14 11:46 来源:新疆日报
 

  新疆乐贝尔贸易有限公司在生产隔离服。 

  天山网讯(记者于江艳摄影报道)“我们的10万级洁净车间,每天可生产1.2-1.5万个医用口罩,缝纫机可缝制5.2-5.3万个民用口罩。”2月12日,新疆乐贝尔贸易有限公司董事长张洁说,现在企业还准备生产医用防护服,项目正在筹备中。

  新疆乐贝尔贸易有限公司在生产口罩。 

  疫情发生后,自治区药品监督管理局迅速为医用口罩产品注册备案、新开办企业开通绿色通道,以最快速度审批。

  2月12日,记者从自治区药监局了解到,目前全疆已有8家企业通过绿色通道申请医用口罩和防护服生产资质。其中,新疆乐贝尔贸易有限公司原本备案的是医用卫生帽、医用卫生鞋等产品,为满足疫情防控要求扩大生产范围,生产医用隔离服和医用隔离护罩,需办理医疗器械生产备案手续。按照正常程序备案需20个工作日,绿色通道开通后,当日办结。

  新疆际华七五五五职业装有限公司生产的医用防护服送检产品通过钴-60辐照灭菌后,已送自治区药品检验研究院检验灭菌效果。

  2月2日,自治区药监局派出技术指导组赶赴沙雅县神威服饰有限公司,对企业申报生产医疗器械产品进行现场指导。2月10日,公司投产试制医用防护服,目前试生产防护服已送到中国科学院新疆理化技术研究所进行钴-60辐照灭菌。

  巩留县众康医用材料有限公司正开足马力生产口罩。 

  “很多企业对厂房设计,设备安装没有经验,也不知道如何准备申报材料。春节期间,我们一直在路上,到企业进行现场指导。包括伊犁州、和田地区、喀什地区等,都有企业在跟我们对接进行技术指导服务。”自治区药品审评检验中心副主任马小华说。

  记者从自治区药监局了解到,新疆通过绿色通道申请医用口罩和防护服生产资质的企业有新疆乐贝尔贸易有限公司、巩留县众康医用材料有限公司、皮山县赫安贸易有限公司、沙雅县神威服饰有限公司、新疆际华七五五五职业装有限公司、新疆中莎阳光实业有限公司、库尔勒兵娟制衣有限公司、新疆天山毛纺织股份有限公司。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:艾克热木艾克热木]
上一篇 下一篇