英雄归来!新疆支援湖北医疗队142人抵达乌鲁木齐

字号: 疆内新闻  2020-03-26 17:57 来源:天山网

  天山网讯(记者 张万德 康颢严)当机舱门打开的瞬间,乌鲁木齐国际机场停机坪上响起欢呼声。3月26日16点10分,新疆又一批支援湖北医疗队的142名队员圆满完成战疫任务,乘坐乌鲁木齐航空公司UQ3588包机回到家乡。

英雄归来!新疆援鄂医疗队142人抵达乌鲁木齐

  1月28日,以新疆医科大学第一附属医院为主体,第二附属医院、附属肿瘤医院、附属中医医院、第五附属医院、第六附属医院6家医院临危受命,不到24小时组建142人的重症救治医疗队奔赴武汉。在新冠肺炎重症患者定点救治医院,武汉大学人民医院东院开展了为期近两个月的救治工作,3月26日,全体队员“一个不少”平安返回新疆乌鲁木齐。

英雄归来!新疆援鄂医疗队142人抵达乌鲁木齐

英雄归来!新疆援鄂医疗队142人抵达乌鲁木齐

  面对武汉当地人民的送行时,新疆支援湖北医疗队总领队曹玉景说,“共饮天山水,再诉新鄂情,希望新疆和湖北两地的深厚友谊源远流长”。在救治期间,医疗队重症医学、呼吸内科学、感染性疾病学、急诊医学、消化内科学、心血管内科学、护理学和院内感染等8个专业的医护人员与当地医院、全国各地支援医疗队携手并肩,在抗击新冠肺炎疫情一线结下深厚友谊。

  日前,该医疗队作为“新疆重症救治医疗队”获得“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,其中江道斌、杨建中、袁媛获得“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,医疗队满载荣誉而归。

英雄归来!新疆援鄂医疗队142人抵达乌鲁木齐

英雄归来!新疆援鄂医疗队142人抵达乌鲁木齐

  此次全国新冠肺炎疫情阻击战中,新疆先后派出四支医疗队(含兵团)共计509人支援湖北。3月18日,新疆护理团队102人和新疆生产建设兵团医疗队107人告别武汉方舱医院返回新疆。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇