【统筹抓好改革发展稳定各项工作】阿拉山口 出口跨境电商包裹超1000万件

字号: 疆内新闻  2020-05-23 12:24 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 陈蔷薇)19日,从阿拉山口口岸出口跨境电商包裹突破1000万件,达1006.18万件。此时,距该口岸今年1月21日首次开展跨境电商业务仅120天。

  据阿拉山口海关统计,从1月21日到4月11日,仅82天该关监管跨境电商包裹突破100万件。随后跨境电商包裹数量继续大幅上升,从4月11日至5月6日,26天内出口数量由100万件迅速增加到520万件。进入5月以来,从5月7日至5月19日的13天,数量由520万件激增到1000多万件。

  某国际物流运输企业负责人表示,跨境电商货物最看重的就是时效,因阿拉山口海关、铁路部门的高效通关作业,企业可在15天之内将跨境电商货物送到欧洲,相比海运时间缩短了80%,而价格只有空运的20%左右,为客户节省了时间、降低了成本,深受欧洲用户欢迎。

  目前,阿拉山口口岸出口跨境电商包裹主要为玩具、家具、服饰等商品。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇