乌鲁木齐市车管所:疫情影响车辆年审?放心,顺延

字号: 疆内新闻  2020-08-01 19:54 来源:天山网

  天山网讯(记者 郭玲 记者 豆兴军 尹通元 加那提·托力肯)疫情期间,一些车辆年审、驾驶学员考试等交管业务可能会受到影响。8月1日17时,自治区政府新闻办就乌鲁木齐市新冠肺炎疫情和防控工作举办第十五场新闻发布会,乌鲁木齐市公安局交警支队车管所所长孙幸军介绍了具体的便民措施。

  “首先,请广大车主朋友放心,所有因受疫情影响而年审到期的车辆,年审业务顺延到疫情结束以后办理,不会受到任何影响。同时,疫情期间,我们推出交管业务延期办、容缺办、网上办等多种便民措施。”孙幸军说。

  可以延期办。延期办包括四类业务,驾驶学员考试延期,对已申请预约的,统一取消考试,取消考试预约不计入考试次数,也不影响下次考试预约排序;注销延期,对因逾期未换证、逾期未体检、逾期未检验等导致驾驶证或机动车可能被注销的,将统一延长注销期限;互联网预选号牌时效延期,已在互联网预选了号牌号码但未及时办理机动车登记的,预选号码有效期延长,疫情结束后可以继续办理登记;驾考学员学习驾驶证明可延期,驾考学员学习驾驶证明有效期到期的,统一延长有效期限,可选择在疫情结束后继续学习。

  可以容缺办。驾驶人疫情期间驾驶证到期,暂时无法提供体检证明的,将先予以网上办理驾驶证换证,疫情结束后补交体检证明。

  可以网上办。通过登录“交管12123”手机APP,可申请办理补换领机动车号牌,补换领机动车行驶证、驾驶证期满换证、遗失补证等25项业务。

  “此外,我们还专门设立了疫情防控应急车辆登记上牌、驾驶证补换领等‘应急窗口’,开通专门‘绿色通道’。对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、粮食等居民生活必需品的车辆,实行业务加急办理、预约办理、便捷办理,全力保障疫情防控应急车辆出行便利。”孙幸军说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇