乌鲁木齐美食探店,快围观!

字号: 吃货推荐  2019-05-13 12:45 来源:微信公众号乌鲁木齐吃喝娱乐指南针
    姥爷土钵菜
  主打湘菜,点菜是抽签式还挺有趣。他家的腊肉完全打破了我对腊肉的偏见,是新鲜的那种!有点咸味的五花肉,太香了,猪蹄软软糯糯满满的胶原蛋白感,他家菜都还蛮辣的不能吃辣的宝宝建议微辣哦!
  大龙燚火锅
  最喜翻的火锅啦!我每次吃他家都会点五花肉小腊肠大刀毛肚腰片,还有红糖糍粑酥肉万年老cp,他家的酥肉很香炸的不会太干,还有免费的冰粉哦!
  玛贝尔厚院土火锅
  锅是老新疆人俗称的土火锅,中间上方有个烟囱,里面放了炭火,有种宫廷皇家火锅的既视感。厚院土火锅的火锅低汤是将新鲜牛棒骨、土鸡、鲫鱼、干贝等食材和滋补药材放在一起温火熬制6个小时以上,其汤色奶白、味道鲜美。还有熏马肠、熏马肉火锅,熏味浓郁,有强筋壮骨的功效。冬天来一顿扎实的土火锅也很带感。
  小龙坎火锅
  我觉得小龙坎跟大龙燚完全就是火锅界两大巨头,就算在北京也会经常去吃,味道其实差不多,这家的糍粑感觉更好吃些!牛肉肉质都蛮新鲜的而且越涮越有味,芍粉会很吸辣很过瘾哦!
  毛丁炊垦
  毛丁炊垦是一家音乐主题餐厅,装修上还是很有诚意的啦,绿色为主调的森系风格,让人在就餐的时候很放松很惬意,还有很多可爱的装饰品超温馨哦...主打的辣子鸡和芦花鸡,香酥可口,麻辣够劲,超大只的大闸蟹简直不要太美味哦,也有适合小朋友和老年人清淡口味的菜品哦。聚会和家人聚餐等很适合去这个地方
  胖哥俩肉蟹煲
  肉蟹煲就像烤鱼一样可以说是火遍全国。但感觉还是胖哥俩的更合我口味,辣中带甜的味道,嫌蟹太麻烦的推荐排骨,真的是一锅肉!鸡爪软糯的一抿就脱骨!如果接受牛蛙的话推荐牛蛙煲hhh排骨吃多了会觉得腻。
  友达面馆
  全国连锁的网红鱼面。味道我觉得中辣会比较好吃,喜爱里面的酸菜,配意面还蛮有特点的,本来以为会不入味,但还蛮好吃的。吸面的时候一定要小心鱼刺‼配菜推荐章鱼丸金针菇油条面筋泡。
  面宴
  有各种山西的面点,杂粮面制的包子馒头个头贼大,他家的豆沙馅儿混合着带皮的枣泥不会过甜很好吃了,黄米面油糕也是这个馅儿,不过稍微有些油…喜欢甜糯口感的宝宝可以试一下。
  大骨面
  也是家老店~起名儿也是简单粗暴。基本晚上去大骨面什么的就卖完了,份超足,女生的话两人share一份面都完全吃得饱,最推荐炸酱面跟大骨面。
  北方箭达红酒馆
  一家超风情的格鲁吉亚餐厅。菜品很有特色,秋奇海拉外面是用红枣做的软糖加上核桃,一道比较传统的甜品,主菜格式多勒马奶酪味儿超浓郁拉丝很爱!用葡萄叶裹着羊肉馅再煮制而成的哈洽普利味道很特别,肉烤蘑菇原汁原味鲜的不行,店员还会根据
  PAPRIKA‘S 巴焙卡
  很值得二刷的美式餐厅。甜品卡塔伊芙很有特色喜欢乳酪的宝宝不要错过,芝士肉酱粗薯吃起来超级满足,味道不错环境也很棒而且分量大。
  一阳咖啡
  作为工作餐跟小约会都蛮推荐的。菜品不错中餐炒菜也有,喜欢他家甜品,推荐牙买加冰咖啡跟核桃芭菲,肉酱意面加上拉丝的芝士很经典的味道,一阳炒饭粒粒分明料也很足。
  奈九居酒屋
  性价比不高只能说在乌算是可圈可点的日料店。三文鱼腩很新鲜鲜嫩肥美,鹅肝有搭配红酒泡的梨片正好不会腻,剩下的菜品觉得就比较一般了…
  赢禾寿司
  开在超市里的寿司店味道却好过很多日料店,用料一点都不吝啬,价格每盒有从十几到三十几不等。最爱鳗鱼跟三文鱼的,还有冷盘里的八爪鱼也很棒。
  赞赞粉
  打破了传统的火辣油腻拥挤的米粉店印象。明亮的ins风,吃米粉也可以拍好看的照片啦~这家的炒馕风格完全不一样,芝麻馕炸过后再炒,本身没什么酱了,脆脆的超级香!
  荣荣香米粉
  赶上放学的话店里挤的转不开身,跟我吃过的别的拌米粉都不一样,他家会放很多的花生跟炸的黄豆拌拌香喷喷。
  黄焖鸡米饭
  这家店是我对黄焖鸡初体验,在黄焖鸡届味道也算中等偏上,各种炒菜价格很学生。茄子煲会稍微油一些,但拌米饭的话很好吃,还有炝莲白虎皮辣子烧茄子辣子鸡啥的,以前放学就跟朋友来边吃边喧能吃好多hhh…
  无骨鸡柳
  味道特有初中那种拿着零花钱下课饿到不行出校门赶紧在小推车那儿买一份的回忆,陪番茄酱倍儿棒😝
  馋嘴炸鱼
  炸鱼店辣么多感觉还是这家最好吃,炸的火候刚好,鱼的肉质紧实不会腥气,最爱五道黑肉纤细饱满,也可以不要调料回家红烧着吃哦!基本下班七八点就卖完了。
  老周家猪蹄
  喜爱他家的拌菜,猪肘猪耳肚条儿拌进酸辣可口的料汁,花生特特特好吃放久了也融进了汤汁的味道,还有凉菜卖,糖藕的蜜汁不是很好吃但好在用料实在!回家直接蘸蜂蜜我是很喜欢呢。
  Gülbaxikar
  说是新疆人自己的哈根达斯也一点都不夸张!四元/杯~敲黑板!一定要吃曲奇口味的,超级多的曲奇饼干混在冰淇凌里而且特别黏到拉丝...真的是几乎没有掺水!还有橙子巧克力的也很不错,他家还有很多甜品,位置也很大。
  Nova
  超级ins风的一家店很适合美女们、小情侣去拍拍拍白天很小清新天黑了之后会变成ba,氛围也蛮好的,但性价比很低,甜品味道也中规中矩,不过想约个会啥的还是蛮推荐因为环境真的很棒。
  奉茶
  主打奶盖类茶品,想磕喜茶的会来这家。最推荐海盐奶盖桂花乌龙,满口带着桂花的清香很夏天,海盐奶盖偏咸口,不喜咸甜的建议芝士奶盖,不过奶盖质地较轻喝多会腻,另外他家的饮品我觉得少糖会比较合适,果茶类茉香红柚很棒。
  太平洋咖啡
  终于有一家连锁咖啡开来乌鲁木齐啦,橘子摩卡跟之前喝到的味道一样,摩卡布朗尼甜梦会吸到布朗尼蛋糕碎但甜度很高,最喜翻他家蓝莓芝士啦口感厚重。
  咖啡陪你
  适合逛街累了过来小坐一下,环境很好东西也比较多,喜欢华夫饼,奶油质量还蛮好的。
  无论是中西餐日料还是甜点饮品, 总有一款适合你~
  其实还是新疆味道最劳道!约约约吧~♡^▽^♡~

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇