经开区14座新型公交站台完成“靓化”

字号: 发现乌鲁木齐之美  2017-11-10 11:40 来源:亚心网

  亚心网讯(记者马蓓 张万德)等公交车时不用担心被雨雪淋湿、晚上站牌发光更加均匀……近日,在经开区,14座新型公交站台完成“靓化”亮相街头,站台造型简洁大气,设计更加人性化,与周边街景融为一体。

    11月8日,记者来到位于中亚南路的巴黎路公交车站。新型公交站台采用整体构造,材质表面喷涂了防锈防腐材料,稳定度和美观度更佳。新型站台宽度达到1.8米,遮蔽雨雪实用性更强,候车环境改善很大。此外,安保暖房也设计在站台内部,整体效果更好。

  另外,在宣传栏和路牌内,新型站台采用成组的LED灯带,发光更加均匀,也更加环保节约,避免了夜间路牌内文字不清晰的状况。

  11月9日,记者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)了解到,这14座新型站台是经开区靓化示范街工程的一部分,今年8月底开工建设,10月底完工,为经开区的靓化工程增添了一份新的色彩。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:郑晓]
下一篇