库尔勒梨花盛开引游客

字号: 发现乌鲁木齐之美  2018-04-16 12:57 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 夏青)4月的库尔勒市万亩梨花次第绽放,吸引了来自疆内外的大批游客和摄影爱好者们纷纷驻足、欣赏、抓拍。

  库尔勒香梨树已有1300多年的栽培历史,是新疆原产的优质特色品种。经过长期发展,库尔勒香梨已成为库尔勒市的特色优势产业之一,种植总面积达43.9万亩,结果面积33亩,年总产量46.4万吨。

  库尔勒市阿瓦提农场的雷小华精心种植了16亩梨园,发展林下养殖、盘活农家乐经营模式是他多渠道增收致富的心得。4月10日,雷小华对记者说:“这几年,来我们家梨园看梨花的游客越来越多,也让我们实现了多渠道增收。”

  库尔勒市作为首批中国优秀旅游城市,近年来旅游业取得了长足发展,旅游从业人员已近3万人,有国家4A级景区1家,3A级景区3家,农家乐100余家,其中星级农家乐22家。2017年,库尔勒市累计接待游客达372.32万人次,旅游创收14.3亿元,同比增长16.86%和6.01%。预计2018年全市旅游接待游客394万人次。

  库尔勒市旅游局局长安静说:“近年来,我们鼓励种植户发展农家乐、牧家乐,结合梨城旅游平台,形成乡村旅游特色产业,拓宽了种植户增收渠道,丰富了梨城旅游项目,实现城乡旅游一体化、特色化发展。”

  截至目前,与库尔勒市通航的城市达到19个,旅游航线的不断开辟以及乌鲁木齐至库尔勒间的城际列车——“南疆之星”的开通,加快了人员、物资的流通,促进了库尔勒市旅游业的振兴。

  库尔勒市委常委、宣传部部长山加甫说:“多年来,我们以打造库尔勒香梨文化品牌为抓手,以文艺展示、旅游观光、特色美食等为载体,充分展示库尔勒独特的香梨文化、深厚的历史底蕴、丰富的物产资源、秀美的城市风光和鲜明的民俗风貌,不断提升库尔勒作为旅游目的地和集散地的城市功能。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇