“花卉赠万家”活动启动 乌鲁木齐天山区首批花卉到位

字号: 发现乌鲁木齐之美  2018-05-11 10:12 来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯讯(记者 段小利)随着“花卉赠万家”活动启动,昨天天山区首批万盆花卉到位,幸福路片区率先向辖区居民发放。

  今年天山区将向居民赠送花卉28万盆,由天山区林业园林管理局统一将花卉分送至辖区21个片区花卉集中中转点,然后再由片区管委会或街道办分发至各个社区,由社区统一进行登记,通过入户走访等多种形式将花卉送至居民手中。

  当日11时,首批鹅掌柴、绿萝、四季梅、长寿花、吊兰等8个品种1万株花卉由天山区林业园林管理局送至幸福路片区管委会花卉集中中转点,辖区14个社区依据事先上报所需花卉的数据进行领取。

  当日,该片区幸福南社区率先领取了280盆花卉,这些花卉即刻被拉到小区分发至居民手中。记者跟随该社区工作人员来到幸福南小区。得知有花卉赠送,不少居民早早来到小广场等候,其中老人、孩子居多。

  花卉卸下后,社区工作人员组织居民们排队登记领花,一户一盆。

  现场,大家领花的热情高涨,不少孩子围着花卉东看看、西瞧瞧。领上花的居民三五成群,相互交流着养花心得。

  “我喜欢养花,家里三角梅就有4盆呢!在家门口就能收到政府给我们免费送的花,而且供选择的品种也丰富,这真是实实在在的大好事啊!”70岁的刘金兰说。

  “今天来的居民较多,所以我们集中发放,后续大量花卉到了后,我们会在周一统一发放,或采取入户走访等形式将花卉送至居民手中。”幸福南社区工作人员说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇