乌鲁木齐市林业园林部门 干部职工植绿天山野生动物园

字号: 发现乌鲁木齐之美  2018-10-10 10:04 来源:乌鲁木齐晚报

  

  图为10月9日,在新疆天山野生动物园鸟林,市林业园林部门工作人员正在植树。(记者 蒋晓摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽)10月9日,市林业园林部门500名干部职工在新疆天山野生动物园(以下简称天野),种下了2000株观赏类乔木。

  扶苗、培土、围堰、浇灌……植树现场,当日,干部职工三五一组,相互协作。

  市林业局(市园林管理局)政治处干部徐磊每年都会参加义务植树活动,他一趟一趟将树苗搬到树坑内,再细心地培土。

  “能用自己的力量为首府增添一点绿色,参加这个活动很有意义。”徐磊说,想到以后再来到天野动物园时,这里绿树成荫,而这其中有自己的一份贡献,很有成就感。

  市绿化委员会专职副主任李宽中说,此次在选择适合园区气候条件、地理环境的树种的同时,按照“有景有果”的原则,栽种的都是山桃、山杏、红叶海棠、王族海棠、果树等观赏价值较高的乔木,叶、花、果色彩丰富,自成景观,既能防风固沙,也能提升园内景观。

  “今年秋季园内要陆续进行512亩的绿化,栽种10.3万株乔木,更好地绿化、美化环境,为游客带来更舒适的游园体验。”李宽中说。

  据悉,今年我市计划新增绿化面积3.3万亩,春季已完成全年绿化任务的67.7%。9月20日,全市秋季绿化工作全面启动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇