祥和社区有个助老理发联盟

字号: 发现乌鲁木齐之美  2019-12-03 11:38 来源:乌鲁木齐晚报

  12月2日,在米东区祥和社区辖区的现代经典美发店,店主张永刚正在为老人免费理发。 (记者 宋建华 摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)每周一上午,老人理发免费。在乌鲁木齐市米东区古牧地东路片区管委会祥和社区,有两家理发店联合成立了助老联盟,为老人服务。

  “我在张永刚的美发店免费理发,已经5年了。”12月2日,68岁的居民马秀梅说。

  马秀梅来到一家门口铺着防滑垫、插着志愿理发旗子的店铺说,这就是张永刚的美发店。

  祥和社区辖区有260余家商户,社区积极引导商户履行社会责任,为居民提供更多志愿服务。

  “马阿姨来了,快坐。”张永刚热情地招呼着,“阿姨,还是打薄一点,鬓角稍微留多一点。”5年下来,张永刚对马秀梅的发型要求已经很熟悉了。

  43岁的张永刚说,父母从小就教育他要孝敬老人。自从学了这门手艺后,就想着用手艺为老人做点事。

  2014年,张永刚在为一位客人理发时听说客人的父亲腿脚不便,半年都没理发了。“我当时就想,抽出半天时间来,让老人在家门口能免费理发。”张永刚说。

  张永刚与社区沟通后,决定周一上午为社区60岁以上老人免费理发。

  祥和社区副主任马庆说,协调商户为老人提供服务,既方便老人,又有助于形成养老、孝老、敬老氛围,形成示范带动作用,让更多人加入志愿助老团队。

  距张永刚的美发店一公里远的恩熙焦点造型里,负责人田野和员工们也忙着为老人们理发。

  今年年初,在祥和社区党总支的协调下,田野也加入周一上午免费理发的行列,社区成立了助老理发联盟。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
上一篇 下一篇