新疆首个出入境自助通道开通

字体: 旅游动态  2017-03-20 11:18 来源:乌鲁木齐晚报

  红山网讯(记者 李宁艳 通讯员 李明)3月14日,经过15天的试运行后,新疆首个出入境自助查验通道在中哈合作中心正式启用,中国籍旅客持护照和通行证只需10秒钟即可通关。

  自助通道具有指纹识别、电子芯片读取、人像自动采集、快速扫描录入、多光源查验等实用性功能,这将为出入境旅客节约至少2/3的等候时间,将极大缓解旅游高峰通关压力。

  中哈合作中心是世界上第一个跨境的经济贸易区和投资合作中心,自2012年4月封关运营以来,已成为中国西部最大的免税购物区。去年,旅游高峰期单日出入游客超过2万人次,全年接待游客543万人次。

 

 

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇