2017年石河子将有哪些地方会更美?

字体: 旅游动态  2017-03-20 11:18 来源:石河子零距离

  红山网讯 3月的石城白雪岂岂,在石河子东十路苗圃地里,石河子开发区城市管理局的10余名干部职工,正在核减苗木的数量、种类和规格,为春季苗圃地移植改造进行现场踏勘统计。这一举措标志着,石河子开发区春季绿化工作即将拉开帷幕。

 

  2017年,石河子开发区城市管理局在新一轮城市规划的基础上,将进一步完善城市绿化建设工作,围绕“大绿大美”石河子的发展理念,对重要道路进行景观改造提升,防护林绿地种植,行道树种植、补植及草坪复播等多项重点绿化工程。

  石河子开发区城市绿化主要包括4个方面:

  建设绿化廊道及防护片林,即在道路沿线、北工业园区和新材料工业园栽植防护片林,大面积增加绿量;

  建设道路绿网,利用城市所有空地、新建道路、老绿地进行新建、补植,达到黄土不露天、无缝隙绿化效果;

  草坪复播和苗木起挖后林床恢复绿地平整;

  对东十路、北三路等重要道路进行景观绿化改造提升。

 

  今年春季,石河子开发区计划植树2万余棵。目前,石河子开发区2017年春季绿化已经开始招标,预计4月初进入全面施工建设。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇