4月起乌鲁木齐打造城南旅游国际范

字号: 旅游动态  2017-04-11 11:35 来源:天山网

  红山网讯(记者 苏剑超)对于大多数乌鲁木齐市民来说,无论是冬季还是夏季,首选的短途旅游、徒步目的地便是城南乌鲁木齐县和达坂城区。而2017年4月,即将启动的南山国际旅游核心区风貌提升及环境综合整治项目和达坂城区城际铁路换乘枢纽站,会展现给乌鲁木齐市民一个什么样的国际范新城南?

  打造“H”形南山国际旅游核心区

  今年4月起,根据乌鲁木齐南山国际旅游核心区风貌提升及环境综合整治项目要求,将对板房沟镇合胜村至天山大峡谷,水西沟镇方家庄子村至丝绸之路滑雪场形成的两个集镇“H”形区域,进行风貌提升及环境综合整治。完善区域内供电、供水、排水等基础设施建设及区域内交通系统;村级巷道硬化,构建完整的慢行系统;沿路增设垃圾箱、标识标牌、城市夜景亮化设施;完善道路两侧景观绿化林带建设。

  对于乌鲁木齐县旅游业发展,乌鲁木齐县委书记杜明表示,乌鲁木齐县将按照先易后难、分步实施,坚持高标准、高质量、高水平,着力打造示范乡镇、村、街道,做到“一街一特色、一片一亮点”,逐步推进环境综合整治。围绕“一年一变化、三年大变样”目标,大力发展冰雪产业和现代马产业,推进丝绸之路经济带旅游集散中心、丝绸之路欢乐大世界,加快乌鲁木齐县旅游产业发展,将南山打造成国际一流的旅游目的地。

  城际铁路换乘枢纽站:到达坂城40分钟

  今年4月开工的达坂城区城际铁路换乘枢纽站片区基础设施建设项目,建成后将有效贯通乌鲁木齐中心城区、达坂城区和吐鲁番地区,带动达坂城北部新城区的建设。

  据了解,该项目今年4月初开工,将在达坂城区现有铁路运输停靠站点南侧建停靠站。建设内容包括新建停靠轨道1.38公里,过街廊道、道轨、轨床、站台、信号电器系统、客运车辆停车场等设施。

  项目建成后,可以实现乌鲁木齐中心城区和达坂城区之间的互通和连接,缩短城区之间的距离,极大地方便了旅客出行,在带动达坂城区经济快速发展的同时,也可以促进达坂城地区的旅游发展。项目建成后,从乌鲁木齐中心城区乘城际列车到达坂城区只需要40余分钟。便利的交通条件,能够有效的带动达坂城区内盐湖、风力发电站、西部歌城小镇等旅游项目的总体水平提升,及旅游收入的增长。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇