乌鲁木齐白鸟湖万达文化旅游城开工

字号: 旅游动态  2017-04-11 11:36 来源:天山网

  红山网讯(记者 王娜)4月7日,乌鲁木齐白鸟湖万达文化旅游城开工。四年后,一座集主题乐园、海洋乐园、水乐园、度假酒店群于一体的“游乐王国”将成为新疆旅游新盛景。

  乌鲁木齐白鸟湖万达文化旅游城项目占地约100公顷,包括室外主题乐园、室内海洋乐园、室内水乐园、度假酒店群等。其中,主题乐园以新疆传统文化为主题,设有多媒体飞行过山车、飞行影院等项目,让游客在游玩过程中感受新疆美景。水乐园预计引进世界最新水上游乐设施,让游客体验全天候水上项目的速度与激情和水疗的放松休闲。海洋乐园将海洋动物展示、表演与游乐设施结合,打造家庭型海洋娱乐公园。度假酒店群规划建设一座六星级酒店,一座五星级酒店和一座主题酒店,能满足乌鲁木齐及世界旅客的入住需求。

  乌鲁木齐白鸟湖万达文化旅游城位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖新区,距机场、高铁站半小时车程,轨道交通15分钟到达主城区。这是万达集团在全国的第17个万达城项目,其规划设计充分体现了生态绿色理念,融入新疆历史文化,极具特色和独创性。项目规划延续城市绿轴,着力打造眺望天山的视线通廊。室外、室内主题乐园独家定制多台大型游乐设备;度假酒店区依坡而建,远眺天山。

  据了解,乌鲁木齐白鸟湖万达文化旅游城计划2021年开业,年接待游客预计达1000万人次,将成为辐射中亚五国的世界级旅游目的地。该项目将全力打造新疆文化旅游新品牌,助力“一带一路”国家战略。建成后,整个旅游城将是集文化、体育、旅游、娱乐于一体,文化最多元、科技最先进、业态最丰富、安置就业人数最多。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇