真么想到你是这样的拉条子!

字号: 旅游动态  2018-09-10 18:46 来源:红山网

新疆人特别爱说子,很多话都会带上个子,比如这样

新疆人就是爱说子,要说子,我尽说子,今天我句句不离子,要是哪句离了子,我请你们下馆子,拉条子,揪片子,烤包子,凉皮子,小菜要放皮芽子,不能少了洋柿子,一吃就是一盘子,抓饭得有腿把子,奶茶需要奶皮子,想想都流哈喇子,你们只管动筷子,我给你们掏票子。男孩叫做儿娃子,女孩叫做丫头子,男人爱戴花帽子,跳舞最爱动脖子,你们笑得捂肚子,不给掌声臊面子……

不知道新疆人,包括西北人为啥这么爱说子,大家也猜一下,现在我们就来说说这其中的一个子 ——拉条子。

 

新疆人对于拉条子的情感那没法说,就像北京人见到炸酱面,武汉人见到热干面,陕西人见到油泼面,或者河南人见到了烩面一样,又不一样。

一样的都是美食背后对故乡的眷恋,不一样的是拉条子的文化似乎更多元。

当然,如果你没有在新疆一个茶水大蒜免费使用,招牌位置特别普通,桌子凳子一位难求的馆子吃过地道的拉条子,面对服务员绕口令一样的招呼无法回答,你还要谈拉条子,那你就是谝传子(新疆话:瞎说)。

你知道吗?

新疆人每天要吃掉80万份拉条子

八!十!万!份!

全疆分布了近1600家干鲜切面及拉面剂子作坊,日供应量在80吨。按照一根100克面剂子下一份拌面计算,每天新疆要消费80万份拌面。are you惊呆了?

我们新疆人就是吃拉条子的命

拉条子是新疆各族人民喜爱的特色小吃。新疆人吃拉条子那是百吃不厌。但凡内地人到了美丽的新疆,都要品尝拉条子的美味,因为到新疆不吃拉条子,如同到西安不吃腰带面,到武汉不吃热干面一样令人遗憾。

一盘拉条子,

菜和面都有,

常吃也不腻,

经久不会饿,

精神更攒劲!

米肠子,面肺子,上面多放辣面子!

烤肝子,烤肠子,再来两串假腰子!

面旗子,馕饼子,不够还有油塔子!

凉皮子,凉粉子,自己带好醋瓶子!

辣皮子,皮芽子,一顿爆炒羊肚子!

儿娃子,丫头子,我们去吃拉条子!

拉条子的功效太多:

心情不好的时候,

就让拉条子狠狠地把我撑一次;

心情愉悦的时候,

就让拉条子好好地让我满足一回。

作为一个新疆媳妇,

必须会做的饭就是新疆拉条子;

作为一个新疆儿娃子,

就要给丫头子拉一辈子的拉条子。

新疆的亲情是妈妈的拉条子,爸爸的揪片子,兄弟的烤肉钳子。

新疆人围绕吃拌面,大致可以分为“剥蒜”、“倒醋”、“加面”、“喝面汤”这四个程序。对于拉条子来说,最佳搭档就是蒜了,吃着面就着蒜,就是咱新疆男人的标志。

话说走过许多地方,最美的还是我们新疆!我走过许多地方,最好吃的还是我们新疆的拉条子!

无论你走多远,它都把你的心扯了回来,这不只是舌尖上的美食,而是心尖上的诱惑!

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇