怎么过暑假?暑期旅行研学线路走俏

字号: 旅游动态  2019-07-12 16:02 来源:红山网
  随着暑假的到来,我市旅游市场迎来了出游高峰。研学之旅成为中小学生外出旅游中的一抹亮色,为学生暑期生活注入更多“红色基因”。

  11日上午,记者从新疆康辉大自然国际旅行社了解到,暑期除了夏令营及亲子游外,该旅行社还为中小学生开拓了军事营、生物营、科考探索营、绿野仙踪营等方向的研学项目,受到家长和学生的喜爱。

   

  市民赵华说:“参加军事化的夏令营能锻炼孩子的自理能力和责任心。我们家是女孩子,去可可托海不仅能亲近大自然、看美丽的风景,还有专家介绍科普知识,孩子确实能学到不少东西,让她看看新疆的辽阔,丰富的资源,我觉得非常好。”

  新疆康辉大自然国际旅行社有限公司研学中心负责人夏方芳说:“研学板块包括疆内国内,像少年强军事营播放红色主题旋律的电影,激发爱国情怀锻炼团队意识、养成良好的生活习惯;国家宝藏科考营,带孩子去三号矿坑地下136米的地下水电站,感受建国初期电力工作者的艰辛历程,通过暑假的学习和锻炼,用饱满的激情和热情去迎接新学期。”

  除此以外,前来中青旅新疆国际旅行社有限公司的市民邵瑾为孩子报名了“带你去看流星雨”星空露营大会的项目。她说,项目中融入街舞比赛、化装舞会、天文讲座等元素,希望通过寓教于乐的方式给孩子别样的假期体验。

  邵瑾说:“7月19日到8月20日期间,是新疆看流星雨最好的季节,他对天文方面的知识也比较感兴趣,通过这次机会希望孩子能够有更好地体验,拓展孩子才艺方面的表现,丰富科学知识。”

  中青旅新疆国际旅行社有限公司总经理助理海文华说:“这两年来我们做的一些研学产品也很受家长的青睐,疆内的红色研学之旅,可以了解军垦文化,去培养艰苦奋斗的精神;疆外让孩子们去天安门看升国旗,去北大清华学习奋斗目标,这些都是可供每个家庭根据自己的不同生活条件来选择。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:郑馨月]
上一篇 下一篇