乌鲁木齐米东区司法局法治宣传进集市

字号: 米东区景点  2019-05-14 14:53 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 李卫疆 通讯员 白雪晴)“我要在牛庄子村租房搞废品收购,租房子是不是需要办手续?”5月13日,在乌鲁木齐米东区羊毛工镇集市上,居民赵刚向全国模范司法所长、铁厂沟镇司法所长孙根忠咨询着相关的法律问题。当日乌鲁木齐米东区司法局首度在羊毛工镇集市日,开展法治宣传进集市活动。
  在当日的法治宣传活动中,米东区司法局工作人员在集市内搭制桌椅,设立法治宣传、法律咨询台并现场办公。活动吸引了前来赶集村民的注意,村民群众驻足参与,一时间咨询台就围起了赶集的村民,聆听工作人员的现场答疑解惑。
  据了解,今年以来,米东区通过开展“法治宣传进集市”活动,就是借助“面对面交流”的方式,切实针对村民群众反映的问题,现场咨询现场解答。
  米东区司法局工作人员还一个个摊位去发放《法律援助条例》、防范金融诈骗、扫黑除恶等相关法律法规材料。活动现场共解答法律咨询60余人次,发放法律宣传材料5000余份。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇