经开区(头屯河区):商务部外资司调研开发区经济发展情况

字号: 头屯河区景点  2019-03-26 10:48 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 陈新)3月23日,国家商务部外资司开发区处副处长张扬率队调研库尔勒经济技术开发区(以下简称开发区)经济发展情况。开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会陪同调研。

  调研组一行进车间、看实地、听介绍,详细了解开发区发展情况、企业项目进展情况和生产经营状况。

  在随后召开的座谈会上,调研组指出,希望开发区管委会坚定信心,抢抓机遇,以云上开发区、电子商务、加工制造业、纺织产业链发展等为突破口,培育新业态,拓展新市场,提高产品生命力。开发区要继续加大人才、资金、技术、项目的引进,鼓励以商招商,吸引更多的高科技企业和服装企业落户开发区。同时,要努力搭建适合电子信息产业发展的人才、资源、资金平台,加大产业政策扶持力度,为企业发展提供更加优惠的政策扶持,用政策杠杆撬动电子信息产业实现新突破。

  调研组强调,要坚持绿色发展引领开发区高质量、可持续发展,坚持以绿色发展理念推动高质量发展,必须培育新动能,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,将高消耗、高污染、高排放企业转到低消耗、低污染、低排放或者绿色低碳轨道上来,同时提高知识技术密集型行业的比重。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇