【访惠聚】阿克苏地区:硕果累累话丰收

字号: 访惠聚  2020-08-24 11:35 来源:阿克苏日报
连日来,阿克苏地区政协机关驻阿克苏市依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村工作队队员帮村民采收玉米。

  天山网讯(记者段小毛 杨硕 通讯员尼亚孜·热合曼 周俊杰摄影报道)在收获的季节,在无边的田野里,尽是令人心醉的颜色,让人心动的场景,放眼望去,硕果累累,目之所及,丰收大喜!

  记者从新疆阿克苏地区商务局了解到,截至目前,阿克苏地区25家粮食生产企业均正常生产经营,日产粮食470吨,库存粮食9125吨,库存原粮63172吨,食用油加工企业库存小罐装食用油1355吨。25家屠宰场均正常营业,牛、羊、猪肉当日上市73.4吨,与前一日持平,产禽蛋120吨、产牛奶60吨,市场供应充足。新疆红旗坡农贸物流园、新疆(阿克苏)农产品交易中心两大蔬菜批发市场自7月27日以来累计进场交易蔬菜23739吨,销售蔬菜20665吨。

  阿克苏地区各地在落实疫情防控措施的前提下,组织协调各方力量,帮助农民做好采收、销售等工作,从田园到市场、从市场到小区,不断畅通农产品销售渠道,助农增收,全力保障果蔬供应和价格稳定。

阿克苏市依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村的苹果种植户在采摘早熟苹果。
阿克苏地区地方粮食储备库工作人员正在装载储备粮。
阿克苏市依干其乡农民正收割打包香菜。
阿瓦提县公安局民警在阿依巴格乡帮助村民采摘桃子。

  志愿者在阿克苏红旗坡农贸物流园运送胡萝卜。

  

  果农在阿克苏市依干其乡采摘油蟠桃。

 

  中石油塔里木油田分公司驻库车市牙哈镇阿克布亚村工作队员帮助村民采摘葡萄。

 

 

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇