【访惠聚】工作队助力秋收 特克斯县西红柿销路好

字号: 访惠聚  2020-09-02 12:15 来源:天山网

  天山网讯(记者 余梦凡 通讯员 罗雪 徐鹏程报道)8月30日,在伊犁哈萨克自治州特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡前进新村,一个个红彤彤的西红柿被采摘下来运出大棚。当日共有约100吨西红柿从前进新村出发,用冷鲜车运往国内多个省市。

  近年来,特克斯县大力发展设施农业,带动不少村的种植户走上致富路,前进新村就是其中之一。前进新村共有1050余座西红柿大棚,年产西红柿10000吨左右,占全县西红柿总产量的99%。

  往年8月中旬,前进新村的西红柿成熟后,会有内地客商来收购。眼下正是丰收季,因担心疫情影响西红柿采摘和外销,伊犁州商务局驻特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡前进新村“访惠聚”工作队积极帮农户采摘西红柿,并联系销路。

  在前进新村种植户侯敬国的西红柿大棚里,工作队队员正带领志愿者帮助他采摘西红柿。“我今年种了4座西红柿大棚,预计产量在35吨左右。可是采摘的人手紧缺,销路也没着落,我和其他种植户心里都着急得很,工作队来帮忙采收西红柿,我们一下子放心了。”侯敬国说。

  工作队还帮忙解决了运输车辆问题。8月30日,在前进新村的冷库门口,装载着西红柿的冷鲜车整装待发,4天后这些西红柿将出现在国内多个省市的餐桌上。

  伊犁州商务局驻特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡前进新村“访惠聚”工作队副队长王俊祥说:“从8月中旬起,每天都有100多吨西红柿从前进新村发往广东、江苏、四川、浙江等地,不仅解决了种植户蔬菜销售难的问题,还满足了内地市场需求。”

  据了解,今年当地西红柿采摘销售期从8月15日持续到9月中下旬。再过一周,将迎来西红柿采摘高峰,届时每天将有300多吨西红柿运往内地。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇