城南经贸合作区先行启动区市政道路PPP项目加快进程

先行启动区9月底建成四条路

字体: 便民提示  2017-02-27 09:11 来源:乌鲁木齐晚报
    红山网讯(记者 梁淑芳) 今年,沙依巴克区将加快城南经贸合作区先行启动区市政道路PPP(政府与社会资本合作)项目进程,9月底基本建成以2号路、3号路、4号路和规划16路为骨架的城南先行启动区路网工程。 

    2月26日,记者从沙依巴克区政府获悉,今年政府投资16.1亿元,基本建成总长14.1公里的2号路、3号路、4号路和规划16路为框架的城南经贸合作区先行启动区基础设施网络。 

    同时,全面谋划经贸合作区廊道、综合绿化美化、商贸物流园区、外贸口岸园区等建设项目,并积极对接有投资城南基础设施建设意向的大企业集团,为城南后续发展奠定基础。 

    “PPP模式将成为政府投资主要模式。”沙区区委副书记、常务副区长、政协党组书记李长江说,围绕城南新区建设、雅山绿化等城区核心工程,沙区正在包装设计一批地下综合管廊、园区综合绿化与基础设施建设相结合的PPP模式项目。 

    2016年,城南经贸合作区先行启动区市政道路成为全疆首个成功实施的PPP项目。 

    作为主城区与城南经贸合作区的过渡桥接地带,位于仓房沟村及长胜大队规划10平方公里的城南经贸合作区先行启动区建设项目主要为城南经贸区内2号路、3号路、4号路和规划16路等四条市政道路建设,总投资20.16亿元。 

    □背景链接 

    城南经贸合作区先行启动区重点围绕首府主城区和城南经贸合作区两大建设核心发展现代商贸物流、城市共同配送、国家二类口岸等,建设外向型高档社区,是沙区区域未来建设的重要片区,还将承接主城区环境结构优化带来的部分市场、仓储、物流产业的外移。 

    同时,这一区域还将为居民提供农产品加工、蔬菜配送等服务,努力构建起与城市现代化和国际商贸口岸配套的完备产业链条。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:封鹏]
上一篇 下一篇