乌鲁木齐市将出台家庭教育五年规划

字体: 便民提示  2017-03-06 18:37 来源:新疆网
  (记者王丽娜)乌鲁木齐市将出台并实施《乌鲁木齐市家庭教育五年规划》,推进家庭文明建设。这是3月2日,记者从乌鲁木齐市妇联十一届七次执委会上获悉的。

  乌鲁木齐市委常委、宣传部部长张海燕参加会议并讲话。

  去年12月,在召开的第一届全国文明家庭表彰大会上,习近平总书记在发表重要讲话时动员社会各界广泛参与家庭文明建设,特别提出要注重家庭教育。

  今年,自治区妇联将乌鲁木齐市、克拉玛依市作为“家庭教育大讲堂”的试点城市,开展试点工作。

  “家庭教育是家庭文明建设的重要部分,市妇联将把家庭家教家风建设,作为最基本的工作抓手和响亮的工作品牌长期不懈地抓下去。”市妇联党组副书记、主席阿依古丽·司马义介说。

  在家庭文明建设方面,市妇联还将继续开展寻找“最美家庭”活动,通过线上线下相结合,吸引更多年轻家庭、双职工家庭、流动家庭等不同类型的家庭参与进来;继续实施“五个一百”行动,让各个家庭参与到“民族团结一家亲”活动中。

  除此之外,市妇联还将在全市六家基层法庭挂牌成立妇女儿童维权合议庭,扶持培植一批示范户、示范基地、女能手、女致富带头人等,推出一批促进妇女创业就业的民生项目,普惠全市妇女儿童。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海里且木]
上一篇 下一篇