乌鲁木齐市2月份CPI涨幅回落

字体: 便民提示  2017-03-14 16:12 来源:乌鲁木齐晚报
  (全媒体记者郭玲)2月份,首府CPI涨幅同比、环比双双回落。与以往不同的是,市民花在专业技能培训上的钱明显增多。

  13日,国家统计局乌鲁木齐调查队公布2月份乌鲁木齐市居民消费价格总水平(CPI)。调查显示,2月份首府CPI同比上涨1.5%,涨幅较去年同期回落1.4个百分点,较上月回落1.2个百分点。

  国家统计局乌鲁木齐调查队分析人士认为,CPI涨幅回落的主要原因是春节因素。春节过后,食品价格回归至正常水平,不再是推动CPI上涨的主要动力。

  调查资料显示,2月份首府市民教育文化和娱乐消费同比上涨6.8%,成为影响CPI上涨的第一因素。

  今年2月份首府食品价格“大逆转”,首次下降3.2%,带动CPI下降0.66个百分点,是CPI涨幅回落的主要推手。在食品价格中,尤以鲜菜价格下降幅度最大,同比下降23.2%。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海里且木]
上一篇 下一篇