【民族团结一家亲】同做月饼,共叙亲情

字号: 新闻最现场  2019-09-11 14:08 来源:乌鲁木齐晚报

在铁东社区,结对亲戚们共做月饼,喜迎中秋佳节。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)近日,在沙依巴克区雅山片区管委会铁东社区内,30余对结对亲戚共聚,相互配合制作月饼,喜迎中秋佳节。

  据了解,参加此次活动的是沙依巴克区残联驻铁东社区工作队以及乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻宝山社区、校园社区工作队的干部和结对亲戚们。

  刚到现场,沙依巴克区残联驻铁东社区工作队干部布琨和她的亲戚巴哈尔古丽·托合提洗手后,便熟练地制作起来。

  “去年中秋节的月饼就是妹妹教我做的,这次做有经验了。你看,先把月饼皮按扁,把馅包进去揉成团,再用月饼模子压出花纹,烤熟就完成了。”巴哈尔古丽边说边演示。

  沙依巴克区残联驻铁东社区工作队干部艾吉达尔和亲戚张浚在做月饼的同时,还交流着近期的工作、生活情况。

  “我文笔不是特别好,有时候写材料会犯愁,张叔退休前是教师,每次都会耐心指导我该如何写。这不,趁着做月饼的机会,我再多取取经。”艾吉达尔说。

  沙依巴克区残联驻铁东社区第一书记、工作队队长毕磊说,每逢节日,他们都会和亲戚们聚在一起,大家一起庆祝佳节。中秋节是阖家团圆的节日,圆圆的月饼跟亲戚一起做也更有意义。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇