博湖县:6000万元支持全域旅游

字号: 新闻最现场  2020-03-26 16:00 来源:新疆日报

  3月20日,游客在博湖县博湖镇幸福社区桃园观赏桃花。

  新疆日报讯(记者 周海霞 年磊)日前,博湖县出台《2020年博湖县全域旅游发展资金支持办法》,拿出6000万元支持旅游业发展,以推动博湖县全域旅游高质量发展,促进旅游业转型升级、提质增效,将旅游业培育成博湖县战略性支柱产业。

  博湖县委常委、副县长喻凤琦说:“这6000万元中,包括专项债资金4000万元、上级项目资金300万元、县财政(企业)资金1700万元。”

  这6000万元分为四个方面对旅游业发展进行支持补贴,4350万元用于全域旅游基础设施提升项目、160万元用于实行品牌创建奖励、160万元用于实行重点业态扶持、1330万元用于开拓旅游市场奖励。

  在硬件建设方面,“硬核”建设提升旅游硬实力。如针对旅游厕所建设项目,当年新建的厕所达到A级、2A级、3A级,分别给予A级5万元、2A级10万元、3A级15万元资金补助。

  在软件建设方面,力促品牌创建、激励旅游业态创新、支持开拓旅游市场,全面提升旅游软环境。如对县域内当年被评定为自治区三星级、四星级、五星级的农家乐、牧家乐、渔家乐、采摘园经营户,每户一次性予以奖励3万元、5万元、10万元,对当年被评定为二星级、三星级、四星级、五星级的星级酒店,分别一次性奖励10万元、20万元、50万元、100万元。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
下一篇