强化生产环节监管 筑牢食品安全防线

字号: 新闻最现场  2020-05-22 01:55 来源:乌鲁木齐广电融媒体
[video:强化生产]

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 王文鑫)市市场监督管理局日前对全市从事食品生产、销售、餐饮服务的食品生产企业进行全覆盖监督检查,督促企业严格落实食品生产企业主体责任,确保食品安全。

  在新疆百成鲜食集团供应链有限公司,检查人员对原材料购进台账、生产、流通等环节进行严格检查。目前,公司建有原材料检验室,每批进场的原材料都会进行重金属、农药残留检测,检测合格后才能进入生产车间。

  新疆百成鲜食集团供应链有限公司总经理张晓伟说:“公司有自己的品控部门,我们的质检员也是全程进行跟进,做到360度监控,另外所有的配餐车辆和配餐箱,全部都是贴着封条到现场,确保食品安全零事故、零风险。”

  在亿家汇好超市,检查人员将熟食区、生鲜区作为重点检查区域,详细查看进货单据以及相关票证,为保证销售给顾客的熟食制品安全卫生,超市制定了严格的规章制度。

  亿家汇好超市店长娄胜刚说:“商品没有票据一律不准进卖场销售,每天都会来专人进行抽查,如果发现有品质不好的或者不新鲜的,就及时下架,熟食每天都是现做现卖,保证它的新鲜度。”

  今年,市市场监督管理局将加大食品生产、流通等方面的监管力度,严格落实食品生产企业主体责任。接下来,全市各级市场监管部门还将针对旅游市场、校园食品、网络餐饮保健食品等重点领域开展专项整治。

  市市场监督管理局食品生产与经营监管处负责人牛凤吾说:“加大整治力度,严厉取缔黑窝点、黑作坊、黑工厂,加大食品安全监管力度,全力以赴保障全市人民群众的饮食健康。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇