【浪费可耻 节约为荣】销售火爆,店家不忘提醒厉行节约

字号: 新闻最现场  2020-09-06 11:25 来源:乌鲁木齐晚报

  

 9月4日,在慎终如始锲而不舍抓好疫情防控的同时,米东区羊毛工镇的凉皮一条街恢复营业,米峰凉皮店负责人马秀荣正在为顾客打包凉皮。 (记者宋建华摄)

   “纯手工的凉皮出锅了,大份小份提前说,凉皮不够随便加,吃饱吃好不浪费……”9月4日,米东区羊毛工镇的凉皮一条街二十多家店恢复营业,不少店铺负责人成了倡导节约的宣传员。 

 

  羊毛工镇是羊毛工凉皮的发源地,距今已有50多年的历史,羊毛工凉皮皮厚颜色略黄,汤汁是打卤汁,再添上韭菜、辣椒、黄瓜丝、胡萝卜丝为配菜,吃起来口感厚而筋道,爽滑可口。 

  近年来,在羊毛工镇党委和政府的引导下,集镇中心街两侧聚集了当地制作凉皮的商家,建成了凉皮一条街。 

  在政府的帮助下,凉皮一条街各个商家在慎终如始锲而不舍抓好疫情防控的同时开门营业,但不能堂食,只限打包。 

  米峰凉皮店负责人马秀荣刚把做好的凉皮摆出来,就有提前一天预订凉皮的人前来取餐。 

  “大份小份?辣子多还是少?……”51岁的马秀荣边抓凉皮边问客人需求。她说,她家凉皮店开了25年,一直有着凉皮随便加、不能浪费的传统。 

  马秀荣说,“勤俭节约是传统,咱要传下去。” 

  在胖嫂小吃店,负责人马兰芝将招牌小吃酸奶和凉皮刚一摆出来,门口的队就排到了门外。 

  马兰芝的店内张贴着倡导节约的宣传品,她还会在打包袋里放上一份镇政府发放的倡导节约宣传单。 

  “凉皮不贵,大家要从吃饱吃好不浪费做起,节约粮食。”马兰芝说。 

  从天山区赶来的顾客刘荣要了30份凉皮。她说,除了自己吃,剩下的带给亲朋好友。“听了老板关于节约的宣传,我觉得特别在理,也会给亲戚朋友们宣传。”刘荣说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇