昌吉市灯光艺术节启幕,光影世界美哭了!

字号: 最美热图  2017-11-13 10:46 来源:都市消费晨报

  都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者 钟强 通讯员 肖颖)11月10日晚,昌吉的天气虽然因为一场降雨的到来变得寒冷异常,但却挡不住市民和游客涌向乐活小镇,因为在这里,以“筑飞梦想扬帆启航”为主题的昌吉市灯光艺术节正式启幕了。而艺术节也将一直持续到12月10日。

  据了解,此次举办的灯光艺术节主题为“筑飞梦想,扬帆起航”,占地170亩,其中50亩绚丽花灯、120亩霓虹彩灯,由4000万盏多彩之光组成光影世界,打造筑梦、起航、征程、跨越、共赢、盛世六大主题灯光造型,为市民打造一场流光溢彩的主题灯光艺术节。

  开幕式当天,乐活小镇还准备了直径2米的火锅免费品尝、特色旅游商品展销、文创艺术展示、免费儿童游乐城堡、VR体验、歌舞演艺、狼人杀比赛等活动,将新疆美食文化与文化创意、群众娱乐休闲有机结合,以此来丰富市民的冬季文化生活。

  当晚,170亩的灯光构成了光与影的梦幻世界,穿过由五彩灯光组成的时光隧道,游人在五彩斑斓的氛围里不仅可以看到扬帆起航的帆船、富士山、埃菲尔铁塔、荷兰风车造型,还可以看到洋溢着青春气息的舞者、骑行者等造型,还可以感受在铺满红玫瑰、白玫瑰、黄玫瑰的浪漫之路上求婚的温馨场面……

  新疆福聚祥庭州文化产业有限公司运营总经理郑军介绍,乐活小镇项目是昌吉州、市政府“十三五”重点扶持和打造的文化旅游项目,自今年5月20日正式运营至今,已经接待游客、当地群众、商务考察等140万人次。

  据悉,灯光艺术节期间,乐活小镇将围绕灯光节将开展一系列回馈活动,所有美食均享9折优惠。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇