家乡味道

字号: 最美热图  2018-08-10 09:40 来源:新华社

在和田市的夜市里,一锅刚制作好的“小锅抓饭”吸引食客。

在吐鲁番市高昌区艾丁湖镇也木什村,巴扎上出售的烤全羊等美食。

在江布拉克景区内,农户赵淑芝(前)正在制作“洋芋搅团”。

喀什夜市上的馄饨。

在第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会上展示的各种类型的馕。

  位于中国西北边陲、亚欧大陆腹地的新疆,是古“丝绸之路”的重要通道,是东西方文明交融的地区。这里的饮食文化兼容并蓄又独树一帜,各民族在这里创造了极富特色的美食,兼具游牧民族的大气豪爽与农耕民族的独到风味。南来北往的人们经过不断改进,让这里的美食呈现出花样繁多、细腻精致的特点,无论走到哪里,都能让往来的旅人找到家乡的味道。(据新华社8月9日电)新华社发 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇