BRT线路试点信号优先彰显民生情怀 裴江

字体: 红山论见  2017-03-20 18:05 来源:红山网

  据红山网报道:昨日,记者从乌鲁木齐市城市综合交通项目研究中心了解到,今年首府将启动快速公交信号优先项目,通过对全市快速公交系统进行研究和分析,提出改善建议和措施,提升BRT的准点率和服务水平,工程投资2000多万元,计划10月底完工。改造的内容包括信号灯改造、路口的改造、标志标牌的设立、BRT和社会车辆混行的地方如果条件允许会设置封闭的专用道等。也就是说,通过专用信号灯、专用信号相位和智能化信号灯控制方案两种方式进一步提升BRT线网的运行速度。 

  看到此消息,笔者不禁为此举点赞叫好!众所周知,道路交通既是城市发展进步的基础,也是保障群众幸福生活的载体。可以说,抓好道路交通建设是关系各族群众衣食住行的重大民生事。近年来特别是中央新疆工作座谈会以来,乌鲁木齐市委市政府秉持民生优先执政理念,着眼公交都市建设发展,不断改善群众便利舒适的出行环境。这其中,让首府人津津乐道的BRT公交专用线路,就是市委市政府为民利民惠民的民心工程和德政工程。如今,八条BRT公交专用线路以其快速、舒适、免费换乘的“环形+放射”的互接式网络交通体系,以及全新的交通出行方式、智能化运营模式和人性化服务,赢得了首府各族群众的喜爱,被称为“群众专车”“百姓专线”,已成为乌鲁木齐各族群众的出行首选。 

  然而,我们也看到,因为城市建设规划等因素,BRT线路也会有很多路口点遵循“红灯停、绿灯行”交通规则,有时就会在早晚高峰期形成排队现象,进而等待时间增长,造成群众出行时间延长现象。此次乌鲁木齐又进一步试点部分BRT线路试点信号优先,这无疑是心系民生、情牵民福的实措。所谓信号优先并不只是单纯信号灯的优先,还将对原有的信号灯固化优先的基础上进一步升级,实现动态信号优先方式。简单来说,这种系统原理就是通过BRT车上GPS定位,当BRT临近路口时,信号灯可以接收到BRT调度平台传来的优先通行请求信号,通过提前启动绿灯或是延长绿灯的方式,让BRT顺利通过。显而易见,这个项目的建设不仅会更好完善城市一体化公交走廊建设,更好的保障BRT公交专用线路的使用效率,也必将更好的提高群众出行的快捷舒适度,进而强化群众的幸福感。不止如此,目前BRT8条线路,选择这3条线路进行示范性项目实施,主要是这些线路有较好的提升空间。待建成后效果比较好,还会在其它BRT线路上推广。 

  我们说,民生大于天,幸福最关情。BRT线路试点信号优先看似是车辆的优先通行,实际上彰显得是市委市政府一以贯之的民生优先情怀。这样的民生情怀、为民实事,一定会让各族群众出行更加惬意,也会更多增添乌鲁木齐实现奋斗目标的凝聚力。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:李杨]
下一篇