用发展新理念引领新征程 林伟

字体: 红山论见  2017-03-20 18:17 来源:红山网

  据红山网报道:习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时强调,要贯彻新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,培育壮大特色优势产业,加强基础设施建设,加强生态环境保护,严禁“三高”项目进新疆,加大污染防治和防沙治沙力度,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。 

  发展理念是发展行动的先导,正确的发展理念既是发展问题的“倒逼”,也是解决问题的“导航”。 实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。创新是引领发展的第一动力,协调是持续健康发展的内在要求,绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现,开放是国家繁荣发展的必由之路,共享是中国特色社会主义的本质要求。正如报道中所说的,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是管全局、管根本、管长远的战略思想。总书记的重要讲话为我们更好地适应把握引领经济发展新常态,以新发展理念引领新疆工作,指明了前进方向、提供了重要遵循。贯彻新发展理念,必将在天山南北贯彻落实为生动实践。 

  面对战略机遇期内涵的深刻变化,面对国际国内发展的新趋势,面对新疆改革发展的新阶段,必须强化五大理念的引领作用,以创新发展理念加快实现发展动力转换,以协调发展理念不断增强发展的整体性全面性,以绿色发展理念着力改善生态环境,以开放发展理念全面提升对内对外开放水平,以共享发展理念努力提高人民群众的幸福指数,切实把五大理念贯彻到新疆发展的全过程、各方面。这是贯彻落实习近平总书记在新疆代表团重要讲话精神的要义所在,也是把习总书记对新疆各族人民的巨大关怀和深情嘱托,转化为推动新疆稳定发展的强大动力和实际行动,贯彻到落实社会稳定和长治久安总目标的全过程,以昂扬的精神状态、非凡的勇气魄力、充沛的智慧才干,扎实做好各项工作,以稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开的根本所在。 

发展理念对路了,目标任务也就好定了,政策举措也就能够有的放矢了。紧密结合实际,把习近平总书记重要讲话精神落到实处,转化为具体工作成效,这是我们学习贯彻的关键。我们要深刻领会习总书记重要讲话的精神实质,增强责任感和使命感,以建设天蓝地绿水清的美丽新疆为目标,将创新、协调、绿色、开放、共享这五大理念内化于心、外化于行,对当前工作认真梳理,结合自身的优势与发展实际,深入研究,科学谋划,积极运作,使目标更加明确、路径更加清晰、行动更加自觉,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加完善的制度来抓好贯彻落实,真正把新的理念转化为引领“十三五”时期新发展的强大力量,不断让经济发展的春风和社会进步的果实化为滋润民众的“及时雨”,努力实现群众幸福指数与经济发展水平“双线并升”。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:李杨]
下一篇