新疆队有望问鼎总冠军 沈宏胜

字体: 红山论见  2017-03-20 18:22 来源:红山网

  昨晚,新疆喀什古城队在CBA半决赛第五场比赛中,客场以111:103战胜辽宁男篮,大比分4:1淘汰对手,时隔三年晋级总决赛。331日,飞虎将士将与广东男篮展开总冠军的争夺战。

  这场比赛,新疆队可谓赢得惊险,虽然前两节一直在领先,但是到后面两节新疆队打得有些犹豫。结果在第四节让辽宁队把比分追平,让新疆队又面临一次“大考”,但最终因辽宁队三分球手感下降,新疆队以111分比103分战胜了辽宁队进入本届CBA决赛,与同时晋级的广东队会师争夺总冠军。 

  体育竞技比赛,除了考证技战术水平,还要考验运动员包括教练员的心理素质。在上一场新疆队与辽宁队对决中,本可以拿下比赛胜利的,结果因计分台上出现的“瑕疵”,让辽宁队球员赵继伟空中补篮得分获胜,而让新疆队遗憾退场。但在昨晚(319日)的比赛中,新疆队没有受到影响,开场就压制住了辽宁队,上半场以5849结束比赛。但到了下半场新疆队连续投篮不中,刘志轩先是补篮得手,随后反击快攻外线命中远投三分,一人连得5分将比分扳平。 

  好在,周琦状态出色,亚当斯神勇,最终帮助新疆队取得胜利,将辽宁队淘汰出局。获胜后的新疆将在乌鲁木齐主场迎战前来挑战的广东队。 

  新疆队进入CBA总决赛,这是三年后的再次冲击总冠军。新疆队渴望将总冠军奖杯捧回来,可以说是梦寐以求的。上一次冲击总冠军,同样也是与广东队展开争夺,在先占去主动的情况下,结果未能把住“城池”而“饮恨沙场”。 

  这可谓,狭路相逢。本届稳定总冠军,新疆队能不能最终捧回奖杯,满足球迷们的心愿,笔者以为,新疆队还需要继续努力。广东队毕竟是CBA老牌劲旅,赛场经验丰富。从广东队淘汰“黑马”深圳队,就可以看出易建联发挥出了最佳状态。 

  为此,新疆队要想问鼎CBA总冠军,必须克服比赛存在不足,充分发挥出本队的水平,要一节一节去争,要一场一场地去拼,主场作战如此,客场作战同样,保持旺盛的斗志。 

  我们有理由相信,新疆队在本届CBA联赛中发挥出最高水平,以优异的成绩回报广大球迷们。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:李杨]
下一篇