航班备降挽救生命 暖心彰显人道大爱 王林

字体: 红山论见  2017-03-20 18:33 来源:红山网

  红山网讯:3142020分,CZ6972航班从南京飞往乌鲁木齐航班途经兰州。乘客突发心梗,航班备降救命,已无生命危险。 

  读罢此消息,令人既捏着一把汗,又倍觉温馨感动。众所周知,泱泱华夏,文明礼仪之邦,临危不惧、扶危济困乃中华民族的传统美德。古人云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。勿以善小而不为。病人之病,忧人之忧。君子贵人贱己,先人而后己。在当代社会,助人为乐的社会风尚更彰显了文明社会的人文关怀:赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。雪中送炭、雨中送伞,见义勇为、救死扶伤,危难之处显身手,是的,毋庸赘言,只要人人都献出一点爱,这世界将会更加温暖人心。这些中华民族的文明基因已深深印刻在华夏儿女的心中并发扬光大,凝聚成建设社会主义精神文明的强大精神动力,陶冶民众心灵,助推社会文明进步。 

  航班备降救命,彰显人道大爱。如今,那惊心动魄的一幕和感人肺腑的营救行动就呈现在我们眼前,请看:当乘务长玛丽亚·尼牙孜突然听到乘客李先生的求助时,立刻分工部署并紧急施救;乘客中同乘飞机的听到广播后,来到李先生座位,初步判断李先生为心肌梗塞,给他服用了硝酸甘油;考虑到病人病情急需治疗,当班机长赵龙迅速决定备降救人。在兰州机场和空管配合下,一秒钟都没等就降落了。等待在机坪的急救车将李先生送往当地医院,目前李先生经过抢救已无生命危险。笔者对此认为,这次救援行动的成功,不但是对生命的救助,更是对生命的尊重,这是爱的奉献,这是美的升华,充分彰显了文明社会风尚中各族人民群众扶危济困舍我其谁、人道奉献大爱无疆的闪光心灵和高尚情操。君不见,同样令人敢换不已的是:当15047分,CZ6972航班比原定时间晚2小时降落在乌鲁木齐国际机场,没有任何乘客埋怨,很多乘客下机时还对机组人员伸出了大拇指。正所谓:空中救援分秒争,生命营救齐奋力,爱心涌动暖人心,谱写人道大爱美。 

  春寒料峭春潮涌,爱心相助暖人心。航班备降生命救援的感人一幕,是我市创城进程文明行中喷涌出的一朵美丽的浪花,它折射出的是各族人民群众亲如一家、互帮互助的美丽心灵和美好图景。君不见,在大美新疆、在魅力首府,各族人民群众团结友爱、爱心相助的感人场景可谓层出不穷、不断涌现,可以确信,只要我们用爱心、用行动奉献社会、帮助他人,团结稳定、和谐祥和的社会基础就会更加牢固,文明城市的创建成果必将不断呈现。  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:李杨]
下一篇