改善外商投资结构 促进新疆经济发展 姜淑花

字体: 红山论见  2017-03-20 18:40 来源:红山网

  红山网讯 今年,新疆有27个优势产业向外商投资敞开大门”,鼓励外商以独资、合资等形式来新疆寻求商机。今年新修订的外商投资目录增加至27个优势产业,涵盖生态保护、设施农业、精深加工、油气资源、新型流通业等。 

  新疆地广人稀,生态环境脆弱,矿产资源丰富,油气资源丰富,农产品丰富。由此也衍生出大量相关产业。但由于缺乏资金、技术、人才等。我们的优势并没有得到充分的发挥,于是我们期望可以引进外商来改善现有的情况。我们期望外商在广袤的土地上寻找商机和财富的同时可以促进新疆经济的发展,促进人民生活水平的提高。 

  今年新疆有27个优势产业向外商打开了大门,以生态工程建设为重点,提倡深加工和高端应用进新疆;同时鼓励外商积极投资新型流通业。与此同时删除了高污染、高耗能的投资项目。新疆地处中温带,纬度高,高海拔,沙石广布;特殊的地理环境使新疆的瓜果格外香甜。新疆也因瓜果而闻名于世。传统的贩卖形式下果农面临收益低、销路难、销量不稳定等问题。为此,政府呼吁并鼓励外商积极投资新疆优质的农产品的种植及深加工,并鼓励经济作物的种植与加工。 

  新疆依靠美丽优美的风景也闻名于世,这里有碧水蓝天,绿草森林,清冷的荒漠,巍峨的高山,消失的古城,能歌善舞的少数民族......对此,政府鼓励外商积极投资新疆的旅游业。 

  新疆利用优势产业向外商投资敞开大门,有利于促进新疆经济发展,有助于新疆经济结构的调整升级;新的投资项目有助于守护新疆的碧水蓝天,守护新疆的一草一木,守护新疆脆弱的生态环境。 

  新的投资理念和引资方向,有利于促进农产品深加工,延长产业链,提高产品的附加值;有利于提供更多的就业岗位,缓解就业压力,同时提高农民的收入,为社会和谐发展增添活力,有利于新疆基础设施的建设和精准扶贫。有助于全面建成小康社会。 

  在新的引进外资和外商的理念的指引下,在党和政府积极引导下,在新疆人民的勤奋努力下,相信新疆的明天会更加的美好。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:李杨]
下一篇