加强医疗事业建设 保障人民健康 姜淑花

字体: 红山论见  2017-03-20 18:46 来源:红山网

  红山网讯:拔罐、针灸、推拿、刮痧……如今在一些以中医为特色诊疗的社区医院,因其简单、方便、灵验、价廉的特点,受到了广大市民的追捧。316,首府召开卫生计生食品药品监督管理工作会议,全面总结去年卫生计生食品药品监督管理工作,安排部署今年的各项工作。市委常委、副市长刘成源,副市长赵黎参加会议。 

  身体健康,生活才能幸福;加强食品药品监督管理,老百姓才能买的放心;提高医疗水平,治病才能更加安全便捷;继续开展全民免费体检、构建预防保健体系,才能防病与未然。此次首府召开的食品药品监督管理工作会议充分体现了我市领导干部对百姓身体健康、生活幸福的关切之情,努力践行着一个负责任政府的角色。从报道中可以看到乌鲁木齐的医疗建设事业已卓有成效,建立起了层层保险的预防保健体系,大力发展百姓欢迎的中医诊疗服务和妇幼保健工作,全民免费体检工作也走在全疆前列。 

  在笔者看来,提高市民健康水平的最好方法是“防病于未然”。我市的全民体检、医养结合、妇幼保健正是实现这一目的的有效措施。如果可能的话,人人都不想生病,现实情况中我们只能通过预防措施接近这一愿景。通过体检可以提早发现自己身体潜在的疾病,随时掌握自己的身体状况,从而建立起健康档案,提高生活质量和工作效率;对于我市的医疗机构来说这也是制定疾病预防措施和卫生政策的重要依据。老人和妇幼是社会的特殊人群,我市的医养结合,支持发展老年护理和康复服务政策有利于了解老人的病情发展,促进老年人的健康长寿;妇幼保健工作则彰显着我市对下一代的关心,降低了孕产妇和儿童的死亡率。防病于未然,关注社会弱势群体,构建着乌鲁木齐民族团结,和谐稳定,幸福安康的良好局面。 

  在报道中,中医诊疗服务大受市民欢迎,我市在已有医疗服务的基础上积极开展中医民族医特色诊疗项目,这一措施是符合我市多民族聚居的市情的,更是民心所向,可以让民族医疗在乌鲁木齐放光彩,让市民们看病更加便捷、实惠。而居民健康手机APP、家庭医生签约服务则让我感到了我市医疗建设浓浓的现代感,充分利用现代的科技手段惠民便民,并且一对一式的签约服务增强了居民看病的针对性,准确性,让每个人都有自己的“健康管家”。 

  一个人只有身体健康,才能更好的工作,实现小家的幸福;一个社会只有人人健康,才能更好的构建和谐稳定的坚固堡垒。乌鲁木齐的医疗事业建设构成了它未来蓝图的精彩一笔。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:李杨]
下一篇