沙区小交警上路体验执勤 文明出行从小抓起

字号: 交管信息  2019-05-30 12:34 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  5月29日,沙依巴克区第十八小学的学生,走上街头,在交警叔叔的亲切指导下,执勤体验交警工作,让小朋友们收获指挥交通的成就,感受文明出行的价值。

  在七一酱园路口,来自第十八小学的四名六年级学生们穿起交警的衣服、戴上白手套,在路口和交警叔叔一起用交通手势指挥交通,劝导交通有板有眼。对于不文明行为现场进行劝导。

 

  “小交警”陈明德说:“参加这次活动,我懂得了交警叔叔的辛苦劳累,还学会了交警叔叔的交警手势操,跟随交警叔叔维持行人走斑马线,不乱闯红灯,通过我的努力让市民多一份安全,作为小学生,我也想为文明出行作出自己的贡献。”

  正在等绿灯过马路的市民刘浩东看到小交警在路上的劝导交通,竖起了赞许的大拇指。刘浩东说:“第一次见小朋友指挥交通。小朋友们都在为文明出行出一份力,我们大人更应该在平时过马路的时不闯红灯,开车时礼让行人,为文明出行出一份力,只要我们每个人都能做到文明出行,那我们的城市文明程度就会得到提高。”

 

  市第18小学德育处副主任田玉介绍,每周学校都会组织一次交通文明课,每次有200名左右的学生参加,每个学期学生有一次在上路体验的活动,提升学生的交通安全和文明出行意识。还在全校推广了交通文明手势操,后期还将组织学生参观交警支队,结合参观让学生体验交通警察的工作,了解指挥交通的辛苦,同时增强孩子们安全出行交通的意识。”

 

 

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
下一篇