乌鲁木齐市百家机动车销售企业代发临时号牌!

字号: 交管信息  2019-05-30 12:39 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  今天,记者从市公安局交警支队车辆管理所了解到:从6月1号起,我市有100家的机动车销售企业可以代发机动车临时号牌,与2018年相比企业数量增加了一倍以上,市民购买新车后能够当天办理临牌提车驶离4S店。

 

  在位于南湖北路的广汽今世纪汽车销售有限公司,车主邢君购买新车交完款后,在一旁的制证柜台不到两个小时就办理好了临牌,将新车开出了4S店。他说:“购车手续办完后,隔壁窗口就是办理临牌业务的。不用再花费时间去车管所办理,大大节约了时间,当天就可以把爱车开走了。”

 

  新疆今世纪汽车销售有限公司水平事业部经理张中蔚说:“开办十项便民服务措施以后,客户开具发票购买保险办理临牌只需要5分钟的时间。截至目前,平均每个月能办理200笔临牌业务。”

 

 

  据了解,2018年我市有44家机动车销售企业可以核发临牌,此次在“放管服”10项措施的推动下,我市扩展到100家企业可以代发临时号牌,目前80%的临牌业务都可以在汽车销售企业就办理完成.

  市公安局交警支队车辆管理所综合科民警张丹说:“我现在机动车销售企业只能核发本公司或者本品牌旗下的临牌,其他车型没覆盖到机动车销售企业,还是可以通过到车管所或县级车管所,13个警保服务网点办理。临时号牌的核发费用只有5元钱如果出现多收费或者乱收费都能通过车管所的12123热线或者物价管理部门进行投诉。”

  小贴士

  办理临牌需要带什么证件?

  1.购车发票原件。

  2.车主身份证原件。

  3.车辆合格证原件。

  4.交强险保单原件。

  乌鲁木齐市百家机动车销售企业代发临时号牌地点请看下图

 

  

 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇